我们家的2008年度总结会作文900字-小学二年级作文
2009年1月1日
星期四
天气:晴朗
我太困了,该受责备。昨晚我睡得太早了。2008年我没感觉。睁开眼睛。2009年的第一轮阳光已经照进了我的房间。牛年元旦,家家户户都以不同的方式庆祝,我们家也不例外。然而,我们今年庆祝的方式与过去不同。在我的提议下,我们隆重召开了2008年度总结会。
为了让总结会的气氛轻松愉快,我特意为会议的第一项安排了几个节目。为了充分发挥自己的才华,我给爷爷、爸爸、妈妈表演了跆拳道和作文朗诵,在拳击和抑扬顿挫朗诵中赢得了爷爷、爸爸、妈妈的热烈掌声。
接下来,我对08年做了一个认真的总结。2008年很多事情出现在我眼前,就像看电影一样。2008年,经过雪灾和地震的严峻考验,祖国成功举办了奥运会,成功实现了“神舟七号”太空旅游。受这种民族精神和文明文化的熏陶,在父母和老师的关心和指导下,我也取得了一些成绩,——,以优异的成绩从一年级升到二年级,带了红领巾,当上了中队长,被评为校级功勋学生;跆拳道晋级考试顺利通过,进入七年级;书画在少儿书画比赛中获得名次;在魏老师指导下,不同作业顺利进入第八届“新世纪杯”全国中小学生作文比赛决赛,获得第四届全国中小学生创新作文比赛第一季优秀奖;建立了作文创新网络,得到了我的位置,接受了系统的文学训练感谢爸爸妈妈的关心,感谢老师同学的帮助!
当然2008年年中也有很多缺点,比如喜欢玩,什么都不会,导致学习成绩不稳定。2009年,我又要长大一岁了。随着年龄的增长,我会反思自己,不断检讨自己。我不应该太贪玩。我一定要把“玩”和“学”结合起来,改掉粗心大意的毛病。我要好好学习,多拿点奖,把父母还给爷爷奶奶和老师。
爷爷,爸爸,妈妈自己做了总结,很精彩。
最后一个环节就是认可度。我们设立了智慧奖、努力奖和优秀奖。我以为智能奖是我的,结果大家都给了我爸。我很恼火,也很不服气。但是,听了妈妈的话,没有完美就没有缺陷。我好像明白了什么,下定决心以后在学习等方面加倍努力,时刻记住自己的不足,争取第一。
家庭总结会在我《北京欢迎你》的歌声中圆满结束…
这真是难忘的元旦,难忘的总结会!