“天啊,你真粗心!”老师这样评价我,“你真是个健忘的国王。”同学这么说。“你跟马大哈一样粗心。”父母这么说。
听了这些评论,我真是哭笑不得。粗心和健忘都是错的。
举个生活中的小例子,在一次考试中,我很忐忑,很不安。啊结果终于出来了。就像我想的那样,因为一点小疏忽,“休息”其实写成了“身体”。然后老师会讲试卷,拿出铅笔和橡皮擦。然后我把手伸进书包,一遍又一遍的掏,一遍又一遍的摸。我的心紧张地怦怦直跳,跺着脚。我急于想,“哦,不,你忘了带你的铅笔盒了吗?”我不得不从别人那里借铅笔和橡皮。
虽然我很粗心,但我有时也很小心。
不是,我在培训机构画画的时候,有个小细节只有我注意到。同学说:“你这次真的很小心。”妈妈说:“这个细节只有你注意到了。看来你已经不是以前那个大大咧咧的马大哈了。”老师还夸我说:“你很好的把握了咬合关系。”我心中充满喜悦!
这一年,我粗心了一点,小心了一点。希望2013年我能迈出每一步。攀登新高峰!