生命之宝贵作文350字-小学二年级作文
生命的珍贵
翠心一
“人的一生只有一次”是高尔基的名言,生命是宝贵的。
有一次,我爷爷买了一条鱼,放在没有水的盆子里。它扑腾着试图生存。我忍不住往盆子里倒了些水。鱼的求生欲给我很大的震撼!
有一天,我和爸爸妈妈一起去爬山,但是我因为体力不足而落后了。我没有力气了,就抱着旁边的石头爬了上去。我的手指碰到了什么东西,一转身就看到了一朵花。它是如此娇小,但它生长在坚硬的岩石中。如此顽强的生命力,我感受到了它的伟大气魄!它的生命力是如此顽强。
我家种了一盆仙人掌。时间久了,我渐渐忘记了。有一天,我想起来了,跑到阳台上看,好像没变。它仿佛在说:“你看我多伟大!”它的生命力那么强,我都被它震撼到了!
人要珍惜生命,让生命更加辉煌!