我早上起得很早,困了,不想起床。而是去上学!我别无选择,只能和困倦的人战斗。起床洗漱邋遢,背着书包就往学校冲。到学校的时候才40。还好我没有迟到。我扫视了一下学生。目光落在一年级的一个小女孩身上。
她似乎得了小儿麻痹症。我的腿不能伸直,走路困难,一瘸一拐的。* * *妈妈想帮她。她笑着说:“妈妈,没事的。我可以自己走。快看!是不是很棒?话音刚落。小女孩倾斜着摔倒在地上。母亲伸出手来帮助她。固执,她坚持站起来。她一手扶着地面,一手扶着栏杆,正要站起来。但是她很快又倒在了地上。周围所有的学生都停下来为她加油。她和* * *妈妈眼里闪着泪光。她试着一次又一次的站起来,但是一次又一次的摔倒也没有失去信心。最后,她按照自己的意愿站了起来。在场的每个人都为她鼓掌。顽强的生活。她笑得那么甜!太美了!太有才了!我的眼睛也流泪了。
没有人天生处处完美。其实生活中总有不如意的事!只有乐观面对,全世界才会为你服务。我在她身上看到了生命的真谛!