生命作文300字-小学二年级作文
生命诞生了
20080509
一天晚上,我坐在办公桌前,加班做明天的作业。
突然,一只不自量力的虫子爬了过来,在笔记本周围爬来爬去。这激怒了我。我抓住这个小东西的触角,把它举起来。我正要杀死它,却被它的行为惊呆了:它使劲伸着身子拼命挣扎,我却觉得很有趣。它像秋千一样来回摆动,很有意思。突然,我感觉手里有一股生命力,好强!太生动了,它求生的欲望让我震惊!我没办法。刚要放开它,它的触角突然断了,掉了下来。可是我不小心把这可怜的小生命踩成了碎片!
我救的小生命是幸运的,但这一条是不幸的。生命是有限的,但我们可以选择如何去利用它,所以我希望我有限的生命展现出无限的光辉和价值。