感受生活
生活,你明白什么是真正的生活吗?我今天才明白,生活是一项没有成本的投资。生命的价值是什么?又一个大问号浮在我眼前。然而,答案是不同的。有人认为生命的价值在于拥有无数的金钱,有人认为是否过上奢侈的生活是衡量生命价值的标准,有人认为长寿才是生命的价值生命的价值是什么?我说:‘生命的价值在于奉献!’
2003年春天,一种突发的传染病传播开来。一场没有硝烟的战斗开始了。非典肆意侵略中国土地,吞噬宝贵生命。当时人们谈‘非’——变色,惊慌失措,怨声载道。这是一场生命与疾病的斗争。然而‘白兵’不怕危险,筑起了一道铁墙。他实现了他的{她}。他们也热爱生命,但在生死徘徊的同时,却毫不犹豫地选择了与疾病抗争,与死亡抗争,用生命换取了成千上万患者的康复。是什么给了他们力量和勇气?我认为是“奉献”这个词让他们理解和领悟了生活。他们用生命去创造属于自己的美好生活,让自己的生活充满光彩。
树木切枝后可以再生;草燃烧后可以重新生长。一粒种子可以推翻压它的石头,顽强地成长但是人只活一次,所以生命对每个人都极其重要!
人的一生是漫长而短暂的。人生值得敬畏。不像其他东西,丢了可以恢复,毁了可以修复。所以要先从我做起,努力做一个完美的自己。
感受生活!可以让不懂生活的人有新的认识。感受生活!可以让理解生活的人对生活有更深的理解。
我感谢妈妈把我带到这个世界,感谢老师对我的关注和教导,感谢社会给了我一个良好的环境我现在一定要好好学习,长大了一定要勇于付出。雷锋的话萦绕在我的耳边。人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。