生日聚会结束了。他们刚刚走出大门,准备回家。突然,天空布满了乌云,接着是震耳欲聋的雷声。豆大的雨滴开始从天而降,雨下得很大。
小猫怕大家都淋湿,就开始找伞,结果发现了一把伞。
小猫用眼睛看着小鸡。他又看了看青蛙。青蛙明白了,摇摇头说:“我习惯了呆在水里不打伞。”小猫把伞递给乌龟,乌龟挥挥手说:“我已经有了一把天然的伞——龟壳。”小猫又把伞给了小鸭子。小鸭子说:“我的头发上有一层油。我不怕下雨。我还是给鸡吧!”小猫又把伞给了鸡,鸡接过伞说:“真的要谢谢你的伞,不然我就变成落汤鸡了。”大家高兴地和小猫告别,各自回家了。
虽然雨还下得很大,但是这些好朋友的心还是热的。