大自然的声音作文300字
神秘的大自然常常唤起我们无限的遐想。让我们静静地聆听大自然美妙的声音。
当我们漫步在生机勃勃的春天,春天向我们走来。吹树‘沙沙’而笑;吹花争妍,吹天下绿树红花;风融化了冰雪,变成了一条清澈的小溪,它俯冲而下。
这时,春雨也恰逢。“萨沙武贾西奇…”地下。细如花针的小雨密密麻麻,奔向大地母亲的怀抱,鸟儿在枝头唧唧喳喳。这个时候的世界就像被一层薄薄的面纱关在笼子里,真的很不真实,很奇妙。
夏天和春天不同。咕咕呱——咕咕呱——!池塘边有一场有趣的音乐会,著名的“歌手”青蛙先生深情歌唱,蟋蟀也很乐意演奏“曲”。天上的雷爸爸和雨妈妈也来了。隆隆声从远处传来震耳欲聋的雷声。两个大男孩像猫和狗一样摔倒了。这场音乐会为这个充满激情的夏天增添了兴奋和凉爽。
枫叶如火的秋天有什么声音?“萨沙武贾西奇……”这是落叶的声音。当你走在林吟的小径上,踩在落叶的地毯上,每走一步,“萨沙武贾西奇……”的声音都会紧紧跟着你。在这堆落叶中,偶尔会有几片叶子微微发绿。看到这里你会怎么想?我觉得落叶在拼命证明自己生命的存在。这不就是一个珍惜美好岁月的警钟吗?
银装素裹的冬天让我更感兴趣。寒冷的北风“呜咽着呜咽—— "吹,痛如刀割,狮咬,这是对生命的考验。看,冬天成了孩子们的天堂。孩子穿着黑色的外套和深蓝色的裤子,膝盖上粘着一个雪球,脸冻得通红,手里拿着一个雪球正朝不远处的伙伴扔过来。“呵呵呵——”孩子们的笑声在风中回荡.
大自然的声音随处可见,我爱你,这美妙而美丽的大自然的声音!