记得二年级的时候有一天,我们去拿红领巾,但是下了好几天雨,就耽误了。最后,在上学之前,老师通知我们可以领红领巾,所以请穿校服。但是我和表哥误会了,所以第二天,只要我和表哥没穿校服,老师就对我们说:“我现在就用手机给你妈打电话。如果他们不能及时到校,那你们两个就得留级了。”当时我们差点哭了。我们赶紧给妈妈打电话,妈妈答应了。过了一会,全班都去做早操了,于是。最后妈妈来了,我们尽快换好衣服。我们兴奋地对妈妈说:“谢谢你及时赶到,不然我们就留级了。”我妈说:“只要是和你学习有关的事,不管是风雨交加,我都会及时赶到。”那时候我被扔到妈妈怀里,我很开心!突然老师来了,叫我们赶紧离开。我们和妈妈说了再见,然后出发去买一条红领巾。
啊!今天有我妈在就好,不然我该怎么办?