一件勇敢的事情作文400字-小学二年级作文
广西区防城港市防城港实验小学二年级三班吴孟官
2003年12月31日晚上,妈妈要加班,我和爸爸一起在家。
突然,我父亲的手机在铃铃响了。原来领导叫我爸加班。听说爸爸要加班,我一把抓住爸爸,不想让他去。父亲摸着我的头说:“盈盈,这是我父亲的工作。不去,就做不到。盈盈很能干,不做小尾巴吧?”我勉强点头。
爸爸离开了我。我非常害怕。我的心像小鼓一样跳动。我心想:有鬼吗?为了不害怕,我打开电视看了一会儿,还是害怕。我该怎么办?我想了想,对!打电话给我的好朋友欧雅妍,于是我打电话给欧雅妍的家人。我对欧雅妍说:“欧雅妍,我在家,我害怕!”欧雅妍对我说:“我自己在家,不用怕。在欧雅妍的鼓励下,我感觉好多了,然后抱着娃娃睡觉了。
“一只羊,两只羊,三只羊.....................
当我早上醒来时,我看到我父亲已经回家了。
我觉得我一个人在家是一件很勇敢的事情。