今天看了《自私的巨人》,主要讲:有一个巨人,他有一个非常漂亮的花园。但是他不想和别人分享,所以被春天抛弃了。有一次,孩子们偷偷溜进花园玩耍。巨人看到了,心软了,就和孩子们开心地玩耍。
文中巨人的自私让春天抛弃了他和花园。现实生活中,我一直很自私。记得午睡的时候睡不着,就把爸爸妈妈叫醒陪我玩。现在想想都觉得丢人。文本中孩子们天真的可爱唤醒了花园里的每一棵树和每一棵草。每个人都有缺点,当然也有天真可爱的一面。同学们,让我们认真寻找自己的缺点,克服它们,寻找闪耀的功德之星。