2006年2月27日星期一可以
今天,我的豆子终于发芽了。
我种了很久,就是不发芽。每天都在期待,每晚都在思考。该浇水的时候浇水,该施肥的时候施肥,细心呵护。一个星期过去了,终于冒出了一个小蓓蕾。
嫩芽是绿色的,绿中带黄,藏在黑暗的泥土里,像一个躺在床上的婴儿。
不知道它长大后会是什么样子?它会长出一片小叶子,还是一朵小花和一根骨头,渐渐地笑起来?
可爱的小豆苗,我一定要把你养的又高又大!
2006年3月2日星期四可以
我的豆(豆苗)长大了,它举起了埋在土里的“头”。
原来豆子并不像我想象的那样长出小叶子或小花小骨头,而是用豆子的皮钻出土壤。
泥土使豆秧弯曲,像驼背的老人。恐怕要几天才能理顺。
豆子虽小,却出厚土?土壤很脏,但是小豆苗一尘不染?这大概就是小豆子值得我敬佩的地方吧!