捉蝌蚪作文450字-小学二年级作文
今天,天空万里无云,阳光灿烂。我和妈妈去景山公园玩。
当我们来到京山湖时,我们看到许多孩子蹲在湖边玩耍,笑着笑着。仔细一看,原来他们在抓蝌蚪。我也受不了。我找到一个瓶子,开始抓蝌蚪。蝌蚪是黑色的,很小,很滑,有一个大脑袋和一条小尾巴。它非常灵活可爱!我张开手去抓,蝌蚪总是从我手中溜走。看着别的孩子抓的那么狠,我很着急。这时,妈妈走过来说:“孩子,小蝌蚪应该用手抱着它。太小了,抓不住。”我突然意识到我是按照妈妈说的做的。果然,我在短时间内赢了很多蝌蚪。我很开心,决定养他们。
小蝌蚪撞上了我的塑料瓶,仿佛在对我说:“放开我,放开我!”“小蝌蚪是青蛙孩子,它们是益虫,放过它们吧!它们只有在大自然中成长,才能快乐!”妈妈盯着瓶子说。看到我塑料瓶里痛苦的小蝌蚪,听着妈妈讲道理的话,我无奈的把小蝌蚪放回了大自然。
今天玩得很开心,最开心的事情就是把蝌蚪放回大自然。蝌蚪只有回归自然,才能获得快乐和幸福,才能体现自己的价值。