一天早上,天空晴朗无云。温柔的春风在我脸上,温暖而温暖。小华拿着渔网和小水桶来到河边,想抓几只蝌蚪玩。
河水像一面明亮的大镜子,一眼就能看到许多蝌蚪。小华很开心,用渔网抓了七八只蝌蚪。这时,一个大哥哥看见了,边跑边喊:“别抓蝌蚪!别抓蝌蚪!”他跑到小华身边,小华莫名其妙地问:“为什么抓不到蝌蚪?”大哥说:“蝌蚪长大了,就变成青蛙了。青蛙可以在农田里捕捉害虫。”小华明白了,说:“我知道我错了。我应该照顾蝌蚪,不应该伤害它们。”之后,小华让所有的蝌蚪都去了,它们在河里快乐地游着。
小华正要回家,突然发现附近有个小哥哥在抓蝌蚪。他急忙跑过去,告诉他的小弟弟不要抓蝌蚪,要好好照顾它们。
学生们,动物是人类最好的朋友。让我们从现在开始,从我做起,爱护动物,保护动物,让它们活得更快乐。