钢琴比赛二年级作文
发布时间:2023-04-14 13:24:01 查看人数:30
【第1篇】第一次参加钢琴比赛
中国电信举办“我爱e家,温暖的粤南——粤南少儿钢琴大赛”。在妈妈的劝说下,我参加了这次比赛。10月31日,佛山预赛在桂城海韵轩酒店会议中心举行。比赛当天下午,我和爸爸妈妈一起去了海韵轩酒店,抽完票后和爸爸妈妈一起进了体育场。看到很多人已经到了,我的心情突然像火山爆发一样紧张。我们找了个座位坐下,很快比赛就开始了。一是少年组比赛,台上的选手弹得非常漂亮,我被他们的琴声吸引住了,心情慢慢平静下来。少年组比赛后轮到我们童年组了。离我的比赛时间越来越近了,我的心又开始紧张了。当我听到司仪的姐姐说请在9号做好准备时,我的心像兔子一样怦怦直跳。我妈在我耳边小声说:“别紧张,你弹得很好。”听了妈妈的话,我的心稍微平静了一些。终于,我走上了舞台。虽然心里还是很紧张,但还是自信地走上了舞台。这时,我听到司仪的姐姐说:“好帅的阳光男孩!”听了这句话,我更加自信了,冷静了下来。我走向钢琴,向评委和观众鞠躬,然后坐在钢琴椅上,弹着我熟悉的《土耳其进行曲》,手在琴键上飞快地跳动。我仿佛看到土耳其士兵打完仗凯旋而归演奏完后,我听到观众一阵掌声,然后我站起来,向观众鞠躬,大步走下舞台。
当我看到妈妈向我挥手微笑时,我高兴地扑向妈妈。通过这次比赛,锻炼了自己的勇气和自信,以后还会继续参加各种比赛。