描写李白的作文二年级
发布时间:2023-04-20 07:00:02 查看人数:81
大家应该都很熟悉唐代诗人李白。他的许多诗歌流传至今,仍然朗朗上口。他是著名的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”。与其他诗人不同,他为了权力和金钱去做官。他生性洒脱,不愿意被帝国的命令束缚。他鄙视权贵,追求自由。他有一个骄傲和傲慢的性格。即使遇到困难,他也有乐观向上的情怀,积极面对生活。
“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”是他夸张的句式。人们钦佩他的才华。除了钦佩,人们更多的是欣赏而不是不愿意接近,因为他太冷漠了。传闻他有勒克斯脱靴,贵妃学墨的典故。
李白,他的心是游离于世界之外的。