有一天,熊想去奶奶家玩。然而,去奶奶家的路上雨下得很大,所以熊不得不跑到奶奶家。但是到了奶奶家,以前来来去去的桥都没了。被大雨冲走了,只剩下一座窄窄的木桥。熊突然被吓坏了。
这时,大象叔叔走过来问:“你害怕过桥吗?”熊说:“嗯。”大象叔叔说:“我的鼻子很长,所以我可以当桥。”熊说:“不,你的鼻子太细了。”大象叔叔不得不离开。
当猴子经过时,他正在树林里散步。当他看到熊时,他问:“你想过桥吗?”熊说:“嗯。”于是,猴子找到了一棵结实的绿色藤蔓,说:“你只需要荡过去就可以了。”熊又拒绝了,因为害怕绿色的藤蔓不够强壮。
小刺猬也来了,说:“我再给你看看!”小刺猬轻松过关。于是,熊学着刺猬的样子,终于坚定的通过了。别提熊有多开心了!
熊对小刺猬说:“谢谢你,小刺猬。你让我明白了,一切都要自己去尝试。”