突然,嘟嘟发现前面有一条小河,上面有一座木桥。嘟嘟心想:“这木桥好像很有意思。我去看看!”
嘟嘟刚要踏上木桥,一转身发现旁边立着一块牌子。他走过去,看到上面写着“危险”两个字。嘟嘟想,“危险?我认为这座木桥相当坚固。肯定是之前的牌子。它还没有被拆除。没必要怕!”
于是,他走上了木桥。
他刚登上木桥,猴子就来了。小猴子警觉地对嘟嘟说:“黑熊,快下来,这座木桥就要断了,你会掉下去的!”
嘟嘟道:“猴儿,你还是保重身体吧。我见过这座木桥。它不会穿越!”
小猴子别无选择,只能走开。
嘟嘟去了河中央。这时,一只鸟飞过来了。他对嘟嘟说:“你不能再往前走了,黑熊就要在前面突围了。你还是回去吧!”
然而嘟嘟不以为然地说:“小鸟,我在岸上见过,一点破处都没有。请不要胡说八道了好吗?”
这只鸟别无选择,只能飞走了。
嘟嘟继续往前走,只是踩在破碎的地方。
小鱼游过来,焦急地对嘟嘟说:“黑熊,黑熊,请你快退几步,你的脚刚好踩在破地方!”
“那我现在为什么没有堕落?”嘟嘟摇着扇子说:“请不要像猴子或鸟一样说话!”
小鱼不得不绕着木桥走。
就在这时,木桥啪的一声断了。小猴子、小鸟和小鱼一听,赶紧跑过去,看到嘟嘟已经掉进河里了。小动物们围过来,终于把嘟嘟救上岸。
嘟嘟惭愧地说:“上完这一课,看来以后得听听大家的意见了!”