今天,一只熊呆在家里无事可做。他对妈妈说:“妈妈,我想……”没等她听到小熊的话,她就说:“走,走!去你喜欢玩的地方!”熊高兴地跳了起来。
熊想去森林,那里的空气凉爽清新。但是,要想想到森林,首先要跨过一座小桥。然而,一只小兔子正好从桥的另一边经过,被熊拦住了。原来,早上兔子醒来的时候,是妈妈的生日。一大早,她跑到森林里,摘了一大筐蘑菇给妈妈做蘑菇项链。然而,我看到了将要在森林里玩耍的熊。小白兔生气地说:“我赶时间。我应该先过去。而且,女士优先。”熊也生气了:“明明是我先来的桥,为什么让你先走?”两个人你说,我说,不一会儿就吵起来了。
他们正在争吵时,一只长着翅膀的鸟飞了过来。小鸟说:“谁先来不重要。重要的是男人要给女人让路!”大熊还是不服气,但又想出了更多的理由。鸟儿们逐一分析了原因。为什么他们必须让兔子先通过?
兔子听了之后,赶紧说:“让熊先过去吧!”小鸟对熊说:“你一点男子气概都没有。”熊一听,赶紧对小兔子说:“你还是先去吧!”而且,还有礼貌的鞠躬。小鸟说:“这就对了!”。
小鸟笑了,熊和兔子开心地笑了。