黑熊过桥
你听过《黑熊过桥》的故事吗?一只黑熊走过一座木桥,上面写着“上桥很危险,不要过去”。但是黑熊说:“我必须去!”树上的小猴子和喜鹊看到了,劝它。黑熊根本不听,说:“我不是懦夫,我不怕!”就在这时,桥断了,黑熊像重物一样掉进了河里。幸好大家团结一致,终于把黑熊拉上岸了。这时,黑熊羞愧地低下头说:“我错了。我不该无视大家的建议!”的确,我们不能像黑熊一样,平时自以为是,不听劝告。它是灾难的根源。吃一堑,长一智。你不能再犯同样的错误。我在学习上也一样。我必须虚心请教,认真听取同学和老师的意见,这样才能不断进步,取得优异的成绩。