做水碓
今天我要做水葫芦,因为水葫芦是国家重点保护文物,所以我要做水葫芦。
我准备了三支铅笔,一个鞋盒,两个空药瓶,一个风筝线盘和两枚硬币。
我先把鞋盒最短的一面剪掉,然后把盖子剪成长方形,再把风筝线摘下来,放在长方形里,把钢笔放进洞里。我发现铅笔有点短,我试了几次想找到合适的铅笔。然后我在两个空药瓶上剪了两个长方形,然后把铅笔贴在上面,最后把两个硬币放在铅笔下面,把大头针钉成锤子。
最后,水葫芦完成了。它看起来像一门大炮。好事多磨。当我转动水锤发出叮叮当当的声音时,我很开心!以后,我一定要多做工作。
各式各样的手工作品
我把笔筒交给了上课时思考的老师,但我看到曹手里拿着一张纸,上面有一把椅子和一张桌子。我非常羡慕。
没多久金凯波就在报纸做的竹筏上抱了两把小椅子,让我更加羡慕。
突然,蔡岳勋拿着一个纸包。
杨想到了一个“小丑”。我立刻看到了它是由什么制成的。我先把杯子包好,然后用四个硬纸板腿,用彩纸画一个头,眼睛放在上面,贴在头上。
我觉得我做的比曹、杨、金凯波有用,她(他)做的根本没用,而我和的作品有用,因为我的笔筒可以装笔,的作品出门可以当挎包,可以装很多衣服和买的东西。