煮方便面500字
今天爸妈不在家,肚子饿得咕咕叫。我以百米冲刺的速度冲进厨房,打开冰箱门,发现里面空无一人。我走到橱柜前面,发现里面是空的。我沮丧地抬起头,无意中发现冰箱上还有一袋方便面。我喜出望外,赶紧搬了一把椅子,踩上去把“救命粮”拿了下来。摘下来后,我对自己说:“哎,没办法了!”接下来我们来看看本大师的厨艺。我先烧开水,然后把泡面放进锅里,最后加一些调料,等它出来。没想到,水刚开,水花就像锅里的小精灵一样跳舞,上下飞舞,可是泡面刚从锅里掉出来,小精灵就停住了,仿佛在说:“妖怪呢?”但过了一会儿,他们又跳得很美,好像很熟悉这个“怪物”。放完调料,我静静的等着,不知道过了多久。突然闻到一股清香,就知道方便面快好了。这时我突然想到,我妈平时煮泡面的时候,里面经常会有一个荷包蛋,所以我也在面里下了一个蛋,然后静静地等着最后面做好了,我赶紧把面放进已经用筷子准备好的碗里,然后津津有味的吃了起来。突然,我感到温暖,充满力量。你真的自己做,衣食无忧。