攀岩活动600字
1月18日,李淑英的妈妈组织一些同学去攀岩馆训练。
那里有三项活动,分别是攀岩、高空降落和寻宝。起初,教练把我们分成两组。第一组先空降,第二组去攀岩,我在第二组。当攀岩开始的时候,我看到林佳颖抓住她的手,推着她的脚,过了一会儿她就爬了上去。第一次开始爬的时候,还爬不到第二层。第二次努力爬,一分钟过去了,我过了第一关,又一分钟过了,我过了第二关,30秒过去了,我离终点还有10厘米,我挣扎着爬上去。我差不多到顶了,最后打了顶顺口溜。下来的时候心里高兴的说:哈哈,终于爬上了15米高的岩壁。我真的很神奇!当我休息时,我发现林佳颖已经爬了五次,每次都成功了。
然后教练让我们训练高空降落,戴上头盔和手套。我觉得:从十五米的高度用绳子降落太恐怖了。当我在空中的时候,我觉得我要掉下去了。玩了几次,没觉得恐怖。只要我们掌握了教练告诉我们的操作方法,就不会害怕。太简单了。我马上想到一句话:先苦后甜。第二组不是甜然后苦吗?
最后一个活动,那就是寻宝!教练给我们每个人发了一张地图,根据地图上的圆圈寻找答案。我们是第一个完成任务的,我们的成绩是第一名。我和陈都、周意锋在一个小组里。我们一起工作,所以我们获得了一等奖。
今天的活动让我们克服了恐惧,知道团结是强大的。
通过这次攀岩,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要不断挑战,克服困难,就一定能实现梦想!