发布时间:2023-06-25 16:36:01 查看人数:49
一个阳光明媚的下午,妈妈说:“带我去公园玩。”听妈妈这么一说,我很开心。一路上,我和妈妈有说有笑地走到公园门口。
一进门,茂盛的树木就吸引了我的目光。公园里有很多人,爷爷奶奶在锻炼,叔叔阿姨在练习唱歌,孩子们在玩老鹰抓小鸡的游戏。我和妈妈来到小花园,那里的花五颜六色,有红色、黄色和粉色。突然,我看到一个孩子向红花伸出手。我冲过去笑着对孩子说:“小姐姐,公园里的花是给大家看的。不要乱摘花。”小姐姐听我这么一说,满脸通红,低下头,柔声说道:“小哥哥,我错了。以后不会乱摘花了。我要爱护花草。”听到小姐姐的话,我很开心。我的小妹妹能改正错误,做个好孩子。
这时,站在一旁的妈妈对我的表现笑了笑,对我说:“孩子,你做得对。每个人都有责任爱护花草。”