乐于助人的小兔作文400字-小学二年级作文
一天,兔子去树林里玩。这是他第一次离开父母,独自去森林。树林里生长着许多植物。他遇到一头大牛,吓得他慌了。大牛好心的告诉他,这里的草很嫩,兔子吃了会长大的。当我来到池塘时,我遇到了这只小鸭子。小鸭子嘎嘎叫着说:“兔子,你愿意和我一起玩吗?”兔子高兴地答应了。小鸭子叫了青蛙,和兔子一起玩。夏天,兔子整个下午都在池塘边玩耍。兔子该回家了。他在池塘边向他的朋友们告别。
在回家的路上,天空突然下起了倾盆大雨。兔子立刻藏在树下。但是雨很久没有停了。兔子突然想到大蘑菇可以当伞用,就把树下最大的蘑菇拔了出来,举在头顶。哎,现在他可以高高兴兴回家了。树林外面是一片绿色的田野。他看到一些小蝴蝶和蜜蜂,在大雨中挣扎着飞翔,雨水打在它们的翅膀上。他们晃晃悠悠地飞着。兔子急忙叫他们飞进他的伞里。为了不让这些小朋友淋湿,兔子自己的衣服也淋湿了。但是他自己没有感觉到,回到家才发现衣服湿了。他脱下湿衣服,洗好,放在阳光下。太阳出来了,他竖起大拇指说:“你是个乐于助人的好孩子。”