那是一个春天的早晨,阳光明媚,鸟儿在树枝上歌唱,小明高兴地跑向学校。
过马路的时候,小明看到一个失明的老奶奶拄着拐杖,过不去,路上有车来车往,很危险。他赶紧跑到奶奶跟前说:“让我跟你过马路吧!”奶奶高兴地说:“谢谢!”于是小明一只手紧紧地抓着老太太的裙子,另一只手过马路。路的另一边,老奶奶连连感谢小明。小明蹦蹦跳跳地走向学校。
小明走后,奶奶的眼睛里迸出了泪水,因为她感受到了社会的温暖和关怀。
这时,春风一吹,草就打瞌睡,从地上冒出来,显示出它年轻的生命力。许多人正在享受春天的温暖。