小学二年级作文:看图写作《助人为乐》
图片写作《助人为乐》
在一个阳光明媚的日子,小青蛙在池塘边悠闲地散步。突然刮起了大风,天空飘来几朵乌云。然后,开始下毛毛雨。
小青蛙摘了一把绿色的大荷叶伞,打算避雨。正在这时,小乌龟来了:“我可以避雨吗?”小青蛙大方地说:“是的!”小乌龟在荷叶伞下避雨。过了一会儿,雨下得更大了,才看到小鸭子浑身都湿了。青蛙赶紧叫小鸭子进来避雨,怕它着凉。小鸭子一直说:“谢谢你,青蛙。”过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。在大雨中,我隐约看到一个瘦弱的身体湿透了,在雨中瑟瑟发抖。仔细一看,原来是那只鸡在大雨下匆匆往家走。小青蛙赶紧招呼他避雨,小鸡进来了。小青蛙关切地说:“等雨停了再说!”小鸡握着青蛙的手,眼里噙满了泪水。她激动得说不出话来。不一会儿,在荷叶的庇护下,许多小动物纷纷赶来避雨。
一场小雨后,地平线上出现了一条彩色的彩虹。小青蛙把小乌龟、小鸭子和小鸡一个个送回家,小动物的妈妈们非常感谢小青蛙一再感谢他们。