助人为乐的好孩子_优秀看图写话200字
优秀看图写话200字篇一_助人为乐的好孩子
有一天,小明没带伞。放学后,天空下了一场大雨,雨越下越大。小明又担心又害怕。“怎么办?”他想出了一个办法,把书包里的书拿出来,放在头上。
小红见了,道:“快躲在我伞下。”小明听到小红的叫声,跑到小红的伞下,小红就把小明送回家了。在路上,他们看到他穿着雨衣回家,有些人带着雨伞回家。小明回家后高兴地对小红说:“谢谢小红,”小红说:“没关系,我们都要帮助别人。”
优秀看图写话200字篇二_助人为乐的好孩子
一天,春风正刮着风,阳光温暖,天空中散落着几朵云彩。除了叽叽喳喳的小鸟,还有两首优美的儿歌。那是小红和小兰。他们打算去野餐!
他们手拉手走着,笑得很开心。突然,小红叫了一声。原来她被石头绊倒了。
小红膝盖上的皮破了,疼得站不起来。小兰赶紧跑过去,轻轻扶起小红,着急地问:“小红,你没事吧?”小红答道:“小兰,我没事。谢谢你扶我起来!”小兰羞涩地笑了。最后,小兰亲切地把小红扶到野餐的地方,于是他们愉快地野餐了。