乐于助人的小兔300字
在一个晴朗的早晨,兔子哼着小曲,开心地去采蘑菇。不一会儿,篮子里装满了许多不同大小的蘑菇。兔子像伞一样又摘了一个蘑菇。它肩上扛着蘑菇,胳膊上挎着篮子准备回家。突然,乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。
兔子灵机一动,拿着大蘑菇当伞,坐在石头上。这时,它发现小鸭子在雨中奔跑。它急忙喊道:“小鸭子,快来!”当小鸭子看到兔子拿着一把蘑菇伞时,他非常高兴,飞快地跑了.
过了一会儿,雨停了。鸭妈妈急忙去找小鸭子。她看到兔子和小鸭都躲在大蘑菇伞里避雨。小鸭子一点也没湿。她接过小鸭子,感激地说:“谢谢你,小兔子!”这时,太阳公公露出了笑脸,伸出了大拇指,仿佛在称赞兔子:“你真是个乐于助人的好孩子!”