今天我和妈妈去高邮看望生病住院的爷爷。
在路上,我看到一个70多岁的老人跪在文峰服装广场前的地上,胸前有一块牌子,上面写着:“各位老乡,我是山东来的哑巴。因为孩子不孝,把我和孙女留在外面。我孙女今年才十岁。她还没有学习,现在患有失明。现在她急需一笔钱做手术。请善待你的父母,帮助我们!”看着这个破衬衫的爷爷,盯着这个肺腑之言,眼神迷离。于是我向妈妈要钱帮老人,妈妈却说:“这些人是装的。我们帮助他。你爷爷现在住院了。谁来帮我们?”我妈好像拿不到这里的钱。我偷偷把奶奶今天给我买衣服的50块钱塞到他面前的破碗里。
虽然这50块钱不多,可能连一天的住院费都不够,但却是我的心。如果我家发生这种事,会有更多的好人来帮助我们。
今天,虽然我买不到漂亮的衣服,但我帮助了一个有需要的人。心里觉得很开心。因为我坚信帮助别人是幸福的基础。