在雨中帮助别人
我妈妈告诉我今天下午会下雨,所以我带着伞出去上学。
下午下起了倾盆大雨。下午上完最后一节课,班主任范老师走进教室,一本正经地说:“现在外面下着大雨。有伞的同学可以先走,没有伞的同学等家长来接。”因为可以先带伞回家,我赶紧问没带伞跟我同方向的同学。我问:刘小毅和我是同一个方向,没有伞。我决定送他回家,一路上雨点打在伞上的声音就像射出了很多子弹。我感觉伞怎么突然变小了,雨都落在我们的书包上了。当我举起伞的时候,我的右手举不起来,所以我左右换手。恐怕刘小毅要下雨了。就算打不中,我也会举到他面前。当风来的时候,伞似乎把我们带到了天空。我终于到达了刘小毅的家。当他对我说谢谢的时候,我觉得很开心,有一种自豪感。虽然我的鞋子裤子衣服都湿了,但是我觉得帮助别人是一件很幸福的事!