一周心情回忆录——郑宇哲作文800字-小学二年级作文
一周心情回忆录
眨眼又过去了。这一周我的心情真的酸酸甜甜的苦辣咸的。
酸咸星期一:
不知怎么的,早上第一节语文课的时候,总想着睡觉,一次又一次的打呵欠。40分钟没怎么听,写完作业就一直问别人。哎,一定是昨晚妈妈给我太多的课外饭,让我一天都没精神。晚上回家一定要和妈妈好好吵一架。
心情指数:40%
苦涩的星期二:
今天期中数学考试。在考场上,我想起了妈妈昨晚的教学,计算的很仔细。答完卷子不敢放松,但从头到尾仔细检查了一遍。下午放学,发试卷,我考了98分,超过班里数学一般的胡天翼,排名第一。我高兴地把试卷放进书包里,准备晚上给妈妈一个惊喜。
心情指数:95%
苦涩的星期三:
今天继续参加语文期中考试,考前下定决心,可以在语文考试中取得好成绩。但是当我看试卷的时候,我有点紧张。有一组词我绞尽脑汁也想不出来,还有一个阅读题我不是很懂。卷子交了,但是我好着急,不知道这次语文考的好不好。上学迟到的时候,老师没有告诉我们成绩,这让我更加担心。我害怕回家。我妈妈问了今天的考试。
心情指数:30%
甜咸星期四:
今天终于知道自己语文成绩了,才90.5。虽然分数比平时低很多,但我还是很满意,因为班里最高分只有92。晚上回到家,还没说话,妈妈就笑着说:“语文考的还不错,但不能骄傲,要继续努力。”听了妈妈的夸奖,心里充满了甜蜜。晚上吃完饭,刚想调整一下心情,画完那幅讨人喜欢的漫画,妈妈却让我写点别的。我说:“先休息一下!”我妈不同意,拿走了我的漫画。没有办法,我只能勉强完成妈妈布置的任务。一股咸味涌上心头。
心情指数:70%
甜蜜的星期五:
又一个周末要来了,所以我们可以在下午早点完成学业。我一整天都在等学校。让我特别开心的是晚上又可以看电视玩电脑了。