家务卡作文300字-小学二年级作文
为了鼓励我成为一个热爱工作的好孩子,妈妈在家里实行了“家庭卡制度”。按照制度,我做一份家务,可以换一张家政服务卡,每五张家政服务卡可以领一元钱。
早上习惯了放假躺在床上,起得很早,提着水桶到阳台和屋顶,浇遍了所有的花。我跑到妈妈的床边,告诉她我浇花了。我妈开心的抚摸着我的头,拿出一张精致的家务卡——,上面有一个粉红色的瓶子,还有几栏记录家务内容、工作日期和心情。我迅速仔细地填写了相关内容。
经过一段时间的努力,我已经得到了4元钱。我觉得:多做家务,可以帮妈妈分担一些事情,可以得到更多自己可能控制的奖金。另外,做家务也是一件快乐的事情!关键是通过家务卡制度让我成为一个爱干活的孩子。