今天天气晴朗。我和父母去逛花园口。我一进大门,就看到一些孩子在开枪;有些孩子在擂台上;有的骑在骆驼背上,玩得很开心!
在河岸上,你可以看到无边无际的黄河。我看见黄色的水在秋风下闪闪发光。偶尔会有一两艘箭一样的快艇在河上快速行驶,造成波浪,真的很美。
一些大人们在河岸上有说有笑,而另一些则在看河上的风景。河边的路边有许多高大的松树。他们就像许多保护黄河的士兵。
后来我们来到一个大石板的底部,上面刻着“1939年的牛排馆”,出现了穷人逃难的场景。石板左边刻着几个字,说:1939年日军西侵,国民党打开花园口河岸,造成81万人死亡,391万人外逃,这是历史上的一场灾难。
看完之后,我又伤心又生气。可悲的是,89万平民死亡,391万人逃离。我很难过;国民党胆小怕事,杀了那么多老百姓,我很生气。对不起!