《西游记》读后感作文400字-小学二年级作文
上海嘉定嘉定区?城市实验学校二(3)范思豪
从懂事开始,我就喜欢听《西游记》的故事,看《西游记》的电视。印象中《西游记》电视和vcd至少看了十遍。只要电视上放《西游记》,我甚至可以不吃。正因为如此,我才没少被爸爸骂。小我会随着故事的发展而开心,难过,焦虑,愤怒。爸爸妈妈知道我喜欢《西游记》,就给我买了一套《西游记》的连环画和vcd片。在电视上第一次看到《西游记》四个老师和学生的形象,第一次知道什么是金箍棒,什么是魔咒。有时候我爸妈带我出去逛书店,我总是让我爸妈买回一些和《西游记》有关的东西。
《西游记》中最有魅力的人物是孙悟空,一只神奇的上天堂的猴子,孤独而无拘无束,成了孩子理想的象征和寄托。81个神魔在西行路上诡异而迷人的冲突,反映了取经过程中所遭受的磨难和磨难。“真经”成了“成功”和“目标”的象征。每当我遇到困难时,我总是想起孙悟空帮助唐僧大师取经的不屈不挠的精神。我会勇敢,克服一个又一个困难。