笋芽儿作文350字-小学二年级作文
“轰隆隆”雷公公重重地敲着大鼓,地上的东西都醒了。过了一会儿,天上下起了倾盆大雨,“哗啦哗啦”不停地响。竹笋说:“谁在外面吵架吵死了?”竹笋被吵醒了。他伸着懒腰钻出地面,说:“世界那么美好,我真想快点长大。”当他看到蜜蜂嗡嗡地采集蜂蜜时,他问:“蜜蜂,你为什么总是叫?”蜜蜂回答说:“是我们翅膀飞翔的声音,因为我们要趁着好时光赶紧采蜜。”他又看到小狗在叫,竹笋又问小狗:“小狗,小狗,你为什么老是叫?”小狗回答说:“因为春天来了,我在愉快地问候大家!”.竹笋芽看着这美丽的春天,开心地一件件脱下衣服,慢慢地他长成一根结实的竹子,在风中招摇。