有趣的科学问题
周末老师给我们出了个科学题:两个铁球,一个重十斤,一个重一斤。当两个铁球同时从空中落下时,谁先落地?亚里士多德说,十磅重的人必须先落地。这是对是错?这个要做,要练。
我和妈妈找到了两个矿泉水瓶,一个装满水,一个没有水。我看了看楼下的情况。我妈拿着两个矿泉水瓶跑到三楼。我们一起数“一、二、三”。砰的一声,水溅了我一身衣服。我看到装满水的矿泉水瓶掉得很快,这和亚里士多德说的一模一样。
我终于明白,因为水的重量很重,重力很强,下落的速度更快。
我觉得这个科学问题真的很有意思!