美丽的人民公园作文1000字-小学二年级作文
美丽的人民公园
暑假我们经常去人民公园。人民公园靠近我们居住的城镇最西边的住宅区,沿着一条宽而直的东西向街道,直到街道的尽头。这是个好地方,这是个美丽的地方。
公园的大门形状很奇怪。它有两层楼那么高。这是一个假山式的石头门。在蓝天白云的映衬下,它依然壮丽。
在风景优美的公园里散步,呼吸新鲜空气,真的很提神。这个公园最初是由一个果园重建的。难怪这里有许多种植良好的果树,排列成垂直行和水平行,但每棵树都有不同的形状。春天,果树开花,走进公园就迸发出香气,无数的蜜蜂穿梭在花丛之间,争先恐后地忙碌着。夏天,果树茂盛,长满了绿色的果实。我们在树下快乐地玩耍.
公园中央有一个东西向的长方形人工湖。湖水很浅,清澈见底,只能经过我们的膝盖。这是我们孩子的游泳天堂。炎热的夏天,当我们把身体浸泡在凉爽的湖水中时,我们有一种幸福的感觉。我们在水里自由的游泳,忘记了平日学习的喜怒哀乐和烦恼。
湖面上有几个水泥雕塑,看起来非常逼真,栩栩如生。一座用白色大理石柱建造的石拱桥把湖分成东西两部分。几条乌龟和几条大鲷鱼被雕刻在湖东部的水面上。两条鲷鱼甚至爬到岸上晒太阳。湖的西边的水面上还有一条美人鱼、一只大青蛙和一条红鲤鱼。微风打浪,人鱼仿佛刚从水里钻出来,沐浴在明媚的阳光里,姿态是那么迷人;红鲤鱼在水中悠闲地游动;大青蛙蹲在一块巨石上,好像在寻找她的小蝌蚪。章鱼、海螺、大贝壳等等也是在湖岸上塑造的。
穿过由四根红色柱子支撑的白色大理石拱桥后,大鹏展开翅膀,出现在它面前。亭子非常漂亮,雕刻精美。穿过亭子,你可以沿着湖边弯曲的石头路爬上亭子对面的小山。当你爬山时,你可以看到公园的全景。树木掩映,各色花朵盛开。真的很美很惬意。站在山顶,遥望远方,会有一种豁然开朗的感觉。
山的北边是一块假山,一块大石头上刻着“水帘洞”三个字。水帘洞里的假山底部浸在湖西的水中,瀑布直泻而下,像银白色珍珠做成的帘子,倒挂在假山上,落入湖中,引起阵阵水雾和水花。
原来这些场景都是有机联系在一起的,亭台楼阁水帘洞都是按照这座山建造的。俗话说,人在画报世界里旅行。
说实话,就像《西游记》年在孙悟空的郭华山上,就像在仙境里。
人民公园!美丽的人民公园,我爱你!
磴口县三完小五年级三班
陶永浩
(导师:余晓红)