路灯下的故事作文500字-小学二年级作文
看,晚上,家家户户都开灯。多美啊。四年级一班门前的路灯也亮了,但他身上闪耀着求知的光芒。
有一个同学站在路灯下,手里拿着一本书《水浒传》,神态肃穆,正在认真看。灯光照在他身上,仿佛他被银色的薄纱覆盖着。走廊很安静,没有人来打扰他。因为这个时候学生们正在教室里看动画片。教室里,学生们发出一连串的笑声。但是他听不到任何声音,因为他已经变成了一只小鸟,翱翔在书本和知识的蓝天上!
出去上厕所的时候,看到他那么用心,我都不忍心从他身边走过去打扰他。这时候我的感知告诉我,同学和我的想法都太幼稚了。我们就像还没有展翅的小鸟,他却变成了一只战斗的雄鹰。
为什么,为什么?他为什么一边看电视一边看书?本来语文课上说要多读原著,少看动画片和漫画书。他有没有从这句话中感受到一种让生活发光的方法?我又想:他为什么不在教室看书?啊,我明白了。他怕耽误同学看电视!
你知道他是谁吗?他是我们四年级一班的班长,——,我的模型——,周天鹏。我想四年级一班的教室前面有一座水晶纪念碑.
路灯似乎更亮了,他们似乎在深情的看着这座纪念碑。