年的传说作文350字-小学二年级作文
传说在很久很久以前的古代,有一个叫年的凶怪。他生性凶猛。他通常在深山密林中活动,从磕头虫到狮子老虎,甚至人。他喜欢吃东西。所以人们害怕它。幸运的是,新年通常只在每年年底,也就是农历十二月(12月)的最后一个晚上来到这个世界,伤害了人们的生活,摧毁了农村。人们逐渐掌握了它萦绕不去的规律,所以在腊月三十这天,人们会在天黑前关门,直到天亮才敢睡觉。第二天,附近的亲戚互相问候,庆祝和平。
后来,在一次偶然的事件中,人们发现,狰狞的一年非常害怕噪音和红色。所以这个时候,人们穿红色的衣服,挂红色的灯笼,贴红色的纸——,但是红色的纸太单调,人们在上面写祝福,这就是春联的由来。此外,当旧的被移除和新的被欢迎时,鞭炮被放,创造一个声音和节日气氛。
这就是“年”的由来。