雷锋作文300字-小学二年级作文
雷锋精神体现在具体的行为中,我们对雷锋精神的理解也是从他的具体行为中得知的,所以人们对雷锋精神的理解是狭义的、具体的,当然也有误解,认为扶老携幼、扶穷助人为乐就是向雷锋学习。雷锋精神自然朴实,不是人为创造的,而是体现了雷锋同志的人生哲学。雷锋做的一切,基本上都是我们力所能及的。之所以不能像他那样做,是因为我们的人生哲学达不到像他那样忘记隐私的地步。我们用伟大来形容雷锋同志,也说明不是每个人都能做到雷锋精神,只是我们的一些行为符合雷锋精神的要求。
雷锋精神的本质是在别人困难的时候帮助别人。我们不能像雷锋同志一样要求公众帮助别人。在这种情况下,雷锋的平凡人生不可能升华为伟大。