植物的奇妙世界作文600字-小学二年级作文
湛江市第十二小学二班(6)
李舍昭
走进自然植物世界,你会发现植物不仅是有生命的,还有生存的能力,有的甚至具有动物的特征。植物世界太奇妙了。
有的植物甚至很害羞!含羞草就像一个害羞的小女孩。小女孩害羞的时候,会用小手捂住脸,用手指观察外面的世界。含羞草就像一个小女孩。只要轻轻一碰它们的叶子,它们就会沿着整个根盘向上折,叶子会变得很薄,整个树枝也会垂下来,仿佛不敢见人。但短时间内,他们无法抑制自己的孤独,偷偷摊开全身树叶,享受大自然的阳光和新鲜空气。
有些植物生存能力很高。向日葵,顾名思义,知道自己是向着太阳生长的植物。早上,当太阳公公刚刚升起的时候,他们立刻苏醒,然后举起圆圆的脸盆迎接太阳公公!接下来的一整天,他们会笑着跟着太阳公公,好像一点都不知道疲劳。就这样,他们举起了脸盆里的葵花籽。还有蒲公英。当他们想把孩子送到远处生活时,他们会在孩子身上放降落伞。风一吹,婴儿就随风飘得远远的。
有些植物甚至更强大。像动物一样,它们用武器捕捉昆虫。猪笼草就是这种植物。猪笼草看起来像一个瓶子。这个瓶子没有盖子。瓶口灌满蜂蜜,吸引昆虫。每当昆虫飞进瓶子里吃蜂蜜时,它们就会滑进瓶子里。一会儿,昆虫就会变成营养,变成猪笼草的菜饭。
植物的世界是奇妙的,只有走进大自然,我们才能知道植物的奇妙世界。