植树作文500字-小学二年级作文
春天来了,万物开始从沉睡的苏醒、草地和树木中发芽。春风浩荡,春雨滂沱。啊!多美的春天啊!
刚才下着毛毛雨。雨后,空气非常清新,土壤非常松软。小兔子和小熊同意在河边植树。他们唱着歌冲向河边。
小河边的柳树摇着绿色的长辫子,桃花绽开了笑脸。他们来到河边的一块空地上,熊自信地说:“我力气很大,让我铲土吧!”小兔子跳起来说:“好,好!”话音刚落,熊就拿起铁锹,很轻松地在地上铲了几铲土。兔子小心地把树放进去了,熊又把土埋了起来。就这样,他们种了一棵小树。
兔子看着小树,对熊说:“看,小树好像渴了。我们倒点水在上面!”熊摸了摸他的头说:“但是我们没有带桶。我们如何给小树浇水?”兔子匆忙跺脚。正在这时,一只小象走过来问:“你在干什么?”兔子说:“我们在种树,但是没有水桶我们不能给小树浇水。”大象说:“这个问题难倒我了。”说着大象把鼻子伸进河里,吸了一鼻子的水,喷在小树上。
一阵风吹来,小树沙沙作响,仿佛在说:“谢谢,我吃饱了。”熊、兔子和大象开心地笑了。他们一路唱着笑着回家。