多道里和方一天,幼儿园小朋友在操场上玩球。一会儿,他们每个人轮流单独拍球,其他孩子数“1,2,3,4……”。一会儿,他们围成一个圈,互相传球。
每个人都玩得很开心。鲍比的长传被毛毛错过了。小球掉在地上,滚到旁边一棵大树下,突然不见了。孩子们急忙跑到大树上去找球。原来球刚刚掉到树洞里了。树洞又深又小,孩子们的胳膊根本够不到球。
“怎么办?怎么才能把球拿出来?”孩子,你问我,我问你,可我不知道怎么办。
这时,只有鲍比什么也没说,他在努力“救”球。“我有主意了!”突然,鲍比大叫一声,说完,匆匆回到教室。
过了一会儿,我看见鲍比拿着一个装满水的塑料桶走回来。他把水倒进树洞,但是树洞太深了,水桶里的水太少了,球浮不起来,还是够不着。我的朋友们立刻明白了鲍比的想法,跑回去打水。小伙伴们,你们倒了一桶水,他倒了一桶水,大家一起努力。最后,小球飘到了洞口。
毛毛捡起球,高兴地说:“小球,接住了!”每个人都高兴得跳了起来。
孩子,我们幼儿园的小伙伴,遇到问题能认真思考,能用生活中的常识解决问题,这正是我们应该学习的。生活中有很多方法,只要我们注意,就能学会。