小学二年级作文:会唱歌的树叶
会唱歌的树叶
秋天来了。在放学回家的路上,我看到地上有几片梧桐树的叶子在飘落。我上前拿起一个观察。只见那是一片金黄色的叶子,上面有些霉斑,颜色上失去了以前的光泽,蜷缩在一起。一点都不好看,我就扔到一边,心不在焉地踩着叶子。树叶发出“咔咔”的声音,让人感觉很舒服。我情不自禁地在落叶上跑来跑去,“咔咔咔咔,咔咔咔咔”,树叶奏出一曲优美的乐曲…
我跑快一会儿,慢跑一会儿,单脚跳一会儿,转一会儿树叶改变了旋律,让人着迷,也描绘了我一整天的心情。我完全被这美妙的音乐陶醉了。直到汗流浃背才想到回家。
落叶真的是一种难忘的“乐器”!