家乡的橙子作文400字-小学二年级作文
我家乡的橘子
在我的家乡,有许多水果,如香蕉、西瓜、葡萄、苹果等。但是今天,我要给你介绍我家乡的橘子。
春天来了,柳树发芽了,草睡了?现在,花儿在微笑。他们彼此敞开心扉,橘树也没办法。抱着春天的惊喜,它去年冬天离开了,重新燃起了新年的希望,又长出了新的枝叶。在明亮的阳光下,我闪着绿光。
四五月,橘树结出小花白骨,远远地簇簇绽放,躲在枝叶间的簇簇里,仿佛天上的白云。但是当你走近的时候,香味就会吹到你的脸上,让你流连忘返。
十月左右,橘子成熟了,大如小球,沉重地压弯了树枝。每个人都爱每个人。我忍不住摘下一个,剥下厚厚的皮,使劲掰,一次一瓣,像弯月牙。忍不住想尝一尝。多好吃啊!橘皮也能制糖!
啊!家乡的橘子真可爱!