游泳记(5)作文800字-小学二年级作文
终于到考试时间了。为了迎接这次考试,这几天一直在深水区拼命游泳练习,爸爸每天晚上都陪着我练习。这是艰难的一个月,爸爸。他看了我的练习,估计我能过一次。不出所料,我考了一次。我很开心也很抱歉。我很高兴我终于学会了游泳。可惜这一个月来,早上学习,晚上复习。这已经成为我生活的一部分。突然,这种生活就停止了,但是我有点不习惯,好像失去了什么。
回忆这个月的游泳生活对我来说是一个很大的锻炼。一开始我不敢下水憋气。后来我不敢飘了,试着游了。游泳的时候不敢抬头换气,怕人一换气就沉下去。我不敢在水池中间游泳,只是在岸边刨着。每当我不敢的时候,父亲总是鼓励我:“恐惧是你心里的一种感觉。只要不去想,勇敢地去尝试,做出第一次突破,就不会再有这种恐惧的感觉。”第一次不敢游泳的时候,父亲采取了迂回战术。首先,他让我沿着海岸游泳。如果我害怕,我可以时不时用手摸摸水池。就这样,我练了几次。后来爸爸让我尽量不要用手去碰岸边。我自己试过,也敢安全游泳。后来爸爸鼓励我在池子中间游泳。我害怕的时候,爸爸站在水池中间,离我2米远,让我游向他,然后3米,4米,5米。后来,我干脆把我一个人丢下,让自己享受在泳池中央游泳的乐趣。终于游到了深水区,再也感觉不到浅水区的无聊了。
通过学习游泳,我深深地理解了小玲丁当姐姐的一段话:“许多恐惧是人们想象出来的。让你害怕的不是事物本身,而是你内心的恐惧。当你内心充满勇气和自信的时候,你会发现没有什么可怕的。——恐惧只是一个薄薄的泡沫,戳一下就破!”
爸爸警告我:“在这个世界上,除了法律法规、道德标准和安全规则,你可以尝试违法。”
游泳不仅锻炼我的勇气,也锻炼我的身体。鼓鼓的肚子缩小了,人也健康多了。皮肤晒黑了,可爱的阳光给了我一件新衣服,——,变成了黑色,变成了黑色的炭头,哈哈。