游泳作文700字-小学二年级作文
为了强身健体,爸爸妈妈决定让我学游泳。但是听到学过游泳的同学的话,我有点害怕。
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安地来到了游泳池。我看见前面有一个比篮球场还大的游泳池。人们挤在游泳池里。人们穿着五颜六色的泳衣在水中嬉戏,到处溅水,让我眼花缭乱。
第一天,要熟悉水。老师让我们把手放在池壁上,肩膀放在水里,然后绕着池边走。进了水池,突然一阵寒冷使我不由自主地打了个寒噤。过了一会儿,同学们都精疲力尽了,但是那个狠心的老师还是叫我们反复练习。
接下来的几天,老师教我们蹬,憋气,划水。
蹬脚要先把脚收起来,再翻过来,最后再蹬出来,快速夹在一起。落在老师的口号上:折叠踏板夹,学生拿浮板做。通过反复练习,我只用了一天就学会了蹬车。原来学游泳并不是很难,也不可怕。
我学会了踩踏板,但又要学会憋气。第一次蹬屏憋气,喝了好多口水。我的眼睛又冷又酸。一开始,我从一边游到另一边时,不得不喝几口。后来掌握了方法,很快学会了憋气。
我又要学划水了。我很快学会了在地上划水,但是由于胆小的原因,一入水就失去了理智,就像一只螃蟹在水里跳来跳去,抓来抓去,有时候连水都不敢下去。刚混了几天。突然有一天,老师说我把浮球摘下来,一个一个检查。听说脑子一片空白,轮到我了。我来不及下水。老师看到我这个样子,对我说:“有我的保护,没什么可怕的。”听了老师的话,想到妈妈的期待,我鼓足勇气跳了下去。哦,我漂了,漂了,还会游泳。"
从此,我现在不怕游泳了,爱上了游泳。
学习游泳不仅让我尝到了克服恐惧的滋味,也让我尝到了成功的喜悦。我也尝到了先苦后甜的滋味。真的是:“不冻怎么让梅花香”。