到楠溪江游泳作文400字-小学二年级作文
楠溪江的水真的很清澈。你可以清楚地看到水下的石头。清澈的水静静地流着,映着河边的绿树。一下车,我就高兴地跑向妈妈,说:“妈妈,我想游泳。”
夏天快结束了,下午的太阳依然很强。我迫不及待地穿上泳衣,开心地跳进水里。河水有点凉,一下子溢满了我的胸膛。我一点都不害怕。第一次在这么清澈的水里游泳,心里只有激动。
在我们的家乡,我们看不到这么清澈的河流,那里的水面上漂浮着各种各样的垃圾,水面上有油腻的东西,被太阳照射时会反射出各种各样的颜色。即使在游泳池里,水也是绿色的,不像楠溪江的水,可以看到河底。
爸爸穿上泳衣下来了。我高兴地给他泼水。你的脚下,有各种形状的鹅卵石,很滑,很舒服。
刚学会游泳,在浅水里来回扑通的有点累。我喘着气对爸爸说:“爸爸,来抱抱我。”
父亲像教练一样帮我在水里游了十分钟,怕我着凉,劝我上岸。
我对父亲说:"明年夏天你一定要带我去楠溪江游泳。"
爸爸欣然同意了。