炒西瓜皮作文400字-小学二年级作文
上周六,我爸爸买了一个大西瓜。我们吃了西瓜果肉。我妈看着桌上厚厚的西瓜皮说:“我们用西瓜皮炒个菜吧。”爸爸说:“肯定不好吃。”我和妈妈都很惊讶,说:“你试试。怎么知道好吃不好吃?”
我妈照她说的做了,我专注地看着。妈妈小心翼翼地剥开西瓜皮的外皮,把里面的皮切成2厘米宽1厘米的长方形,在锅里放油。加热后,她妈妈把虾、西瓜皮、黑木耳放进锅里,炒了一会儿,加了点盐和香油,上桌上了一道菜。
这是多么美味的一顿饭啊!
先来看看它的颜色。有黑木耳和金虾的白、绿、红三色西瓜皮很漂亮;多说说它的香气!香喷喷的西瓜皮,香油的香气,真香;最后说一下它的味道。我们都喝了一口,我说;“吃起来像冬瓜。”爸爸妈妈说;“清凉,好喝。”我们异口同声地说;“下次再做吧。”
通过这件事,我学到了一些道理:第一,不要浪费资源;其次,做任何事之前不要说不;你必须试试。