猜谜语作文200字-小学二年级作文
猜谜语
今天下午,我们在教室里和老师猜谜语。
在猜谜语之前,我真的很想让老师快点说出谜语。然后,老师给我们出了一个特别难的谜语,没有同学猜出来。谜语是“一朵花被大家称赞,它不是种在庄稼里,它出现在烈日下,下雨下雪就开花。”
有同学说是向日葵,有同学说是梅花,但都被老师排除了。我们努力想了想,但还是想不通。最后老师告诉我们答案是伞。我们都不懂。老师给我们分析了答案。庄稼不能种。它出现在炎热的天气里,可以给人遮阳,下雨下雪的时候可以让人们避雨。
最后,所有的学生都明白了,我们今天玩得很开心。