我的低碳奶奶作文450字-小学二年级作文
我奶奶六十多岁了。她不高,留着短发。她善良的眼睛总是在微笑。她说话轻声细语。奶奶很勤劳,从来不让自己闲着。她很爱我,什么好吃的都留给我。她更爱干净。她走过的时候闻到一股淡淡的洗衣粉味,屋里什么都一尘不染。
有一天,看到奶奶捡废纸,我觉得很惭愧。我对奶奶说:“奶奶,你为什么捡这个?同学看到了。真可惜。”奶奶说:“有什么丢人的?现在人们生活得很好,环境越来越差,人们保护环境的意识越来越差,到处乱扔垃圾。这些报纸还能卖钱。失去他们真可惜。我可以卖钱,保护环境。怎么了?”听了奶奶的话,我觉得很有道理,心想:“奶奶自己动手,不偷不抢,还能赚点零花钱,保护环境。”想着想着心理就不再纠结了,也不怕麻烦。这时我看到有人扔过来一个纸箱,我就捡起来给奶奶看。奶奶满意地对我笑了笑,亲切地拉着我的手回家了。
奶奶不仅爱护环境,家里也低碳,比如留下淘米水洗碗浇花;洗菜的水用来冲厕所;天气热的时候,不用开空调就用风扇我奶奶真的是一个环保低碳的奶奶。