周五上课的时候,老师发了试卷。
小明打开试卷,惊讶地张大了嘴巴,眼睛大得像两个铃铛。下课后,小明开心地看着自己的试卷,心想:我终于考了100分了。我想把试卷带回家给妈妈。我的母亲、父亲、祖父和祖母都应该给我买礼物。老师会更喜欢我,同学也会羡慕我。小明看了一下,突然发现一个错题,明明是“3 7=10”,却被错写成“3 7=11”。红色100分好像在说:“小明,你一定是个老实的孩子,不会撒谎。”于是小明拿着试卷到数学老师办公室,向老师说明原因。
老师竖起大拇指对小明说:“你真老实。你这次考试没考好。下次再试。”“嗯,我会的。”小明自信地点点头。