我学会了关心他人作文500字-小学二年级作文
以前我是个不懂事的小姑娘,现在,我学会了关心别人。
因为我是家里最小的,家里人都很爱我。被幸福包围,不知道如何去关心别人,只接受别人对我的关心。看了这个广告才知道怎么去关心别人。其实很简单。广告内容是:妈妈给自己的孩子洗脚后,就去给婆婆洗脚。婆婆心疼妈妈,说3360‘累了一天,休息一下。但是我妈说:‘没事,我不累。泡泡脚对腿有好处,”这一幕正好被我儿子看到,他也带了一盆水进来,说:‘妈妈,洗脚吧。’我妈看到了,感动的笑了。
从这个广告,我学会了关心别人。一天晚上,妈妈下班回家,身体不适。虽然她装作什么都没发生,但我还是发现了。我跟我妈:说‘妈,你难受吗?’我妈说:‘不,你看我妈多好啊!’“妈妈,别骗我,我知道你病了,”我说。妈妈看到我也看到了,所以没有骗我。“我妈妈很好,”
果然,我体温39.5度,发烧了。我赶紧让妈妈躺下,拿冰块降温,给妈妈倒水,给妈妈吃退烧药。我妈看见我跑来跑去,就说:‘美玲,我妈没事,别忙了。’没什么我说: '我不累。'
这叫关心。从这件事,我意识到关心可以是一个简单的问候,渴了一杯水,父母累了一个按摩,或者-
其实关心是一件很简单的事情,但我一直学到现在。其实关心就是生活的点点滴滴,只关心你找到没有。