别样的团结作文600字-小学二年级作文
开学第一天,我妈给了我一份《那些花开的日子》。我迫不及待地拿起它,看起来很开心。这本书是阳光妹子——吴美珍写的,主角是秦怡、诺云、水娜……这本书不仅讲述了很多有趣的故事,也告诉了我们一个道理。
这本书主要讲的是华凯小学六年级男生想打女生,女生也不甘示弱。一起组成了一个团队,秦怡为组长,诺云为副组长。一起打男生。最后,他们成功了。阳光姐姐就是想告诉我们出了问题不要超常发挥?不,这本书是告诉我们要团结,不要互相指责,这样才能永远胜利。
看完这本书,我不禁想起了我的遭遇。
事情发生在四年级一次有趣的运动会上。我报了阿拉丁飞毯,就是两个人拿着一个垫子,上面有个球,然后走到最后又回来了。比赛期间,我不够团结。球掉下来的时候,我总是气得对同伴说:“哎呀!你在做什么?捡起球,快!快!”其他同学看见了,都跟我说:“周,快往前走,401班就追上来了,别怪别人,快点!”我听了之后,还是没有理会,坚持自己的观点。其他同学比赛的时候,我也对他们说同样的话,无时无刻不在责怪别人,而不是为他们加油。最后401班赢了,老师对我们说:“你们要团结。看,401班在比赛中如此团结!不要再互相抱怨了,这样你永远都赢不了。”我一听,心虚了,脸都红了白了。从那以后,只要是团队比赛,我从来没有抱怨过别人。
比起秦怡和诺云,我似乎没有他们的团结。以后怎么办,要团结一致,不要互相指责,这样才能不断成功。