可爱的小鱼作文700字-小学二年级作文
我家有一条小鱼,但是这条鱼真的不一样。说实话,有时候是很好的。它在鱼缸里悠闲地游泳,从不攻击其他较小的鱼。但是,如果他想玩,他会和一些小鱼玩捉迷藏。他们玩得很开心,躲了起来。所以我叫它“小家伙”。
吃饭的时候多细心啊!它从不放过一粒鱼食。如果有鱼食掉进小石头的缝隙里,一定要舔几次石头才能放弃!
如果他高兴了,就会围着一株水草游,在这里舔,在那里咬,有时候还会用小尾巴清理,然后用小手在这里画那里画那里,直到他满意了,他才走开,欣赏起这幅生动的“鱼缸草画”。如果它不开心,它会靠边站,对着玻璃发愣,无论你怎么敲玻璃它都不会动。夜幕降临时,他躲在一片由许多水生植物组成的“草丛”里睡觉。早上,公鸡一叫就起床。当他醒来时,他把小石头放进嘴里,咬了一会儿,然后把它吐出来。这就是学生们每天早上做的事情——漱口和刷牙。
这条小鱼爱吃绿色食物,比如鱼缸里的水草,他爸爸对这个爱好很有意见。
我们估计这是一条鲤鱼,才几个月大,最近长了一条细细的胡子。但是,它所受的苦难比任何人都多,它经历了生死考验。
去年出去玩的时候带回来的。当时还抓了几条不同种类的鱼一起带回来养在老房子阳台的盆子里。有一天,我妈晚上晾衣服的时候,没注意。几滴加了洗衣粉的水掉进了盆子里。第二天,鱼都死了。只有鲤鱼(小姐)还活着,但她快死了。所有人都以为它会死,却意外的活了下来。很快,我们搬回家,买了一个大鱼缸。把鱼放进去。鱼缸里,虽然不是最美的,但却是最大的,生长最快的。但它从不以大欺小,以强胜弱。很快,鱼缸里的鱼成了好朋友!
真的是一只可爱又聪明的“小家伙”。