沙田柚作文二年级
发布时间:2021-04-11 09:52:23 查看人数:81
我的家乡盛产沙田柚。山脚下到处都是柚树,每年中秋过后开始结果。柚子树像大灯笼。
成熟的沙田柚是金黄色的,而挂在树上的沙田柚是绿色的,形状像一个超大的梨。柚子皮很厚,上面有很多小点,就像皮肤上的痱子一样,很粗糙。
用刀把厚厚的皮剥下来,里面是一层层的白衣服,像一个大圆球裹着白衣服,带着淡淡的香味。吃柚子肉,一定要把“丸子”剥成块,再把白衣服剥下来才能吃。有些北方人第一次看到柚子,以为剥了皮像橘子一样就可以吃了。他们一吃,就忍不住大喊:“好涩,真的很难吃!”其实没穿衣服的柚子肉有点。吃起来酸甜可口。
柚子芯和柚子皮效果很大。吃柚子芯可以帮助降低血压。柚子皮可以吸收家具异味,还可以做饭。
沙田柚满是珍品。我喜欢吃家乡的沙田柚。