我爱家乡美丽的桥作文600字-小学二年级作文
以后,即使走到天涯海角,白发苍苍,我也不会忘记我的家乡,天津,——。尤其是各种形状、各种形态的母亲河上的桥梁。
我们的母亲河海河,就像一条银项链挂在母亲的脖子上。新建的桥梁更像是镶嵌在海河上的雕塑。沿着三岔河河口走,首先看到的是金刚桥。这是一座双层桥,上面有机动车,下面有人行道。桥的两边有石栏。从远处看,金刚桥是一个大弧形,就像一条彩虹从天而降,所以人们称之为“彩虹桥”。
下游是狮子林大桥。这座桥的每个桥墩两侧都有一个可爱的小狮子雕塑。有999个不同大小和形状的青铜狮子。一些小狮子依偎在它们的母亲身边,轻声细语;一些小狮子正在玩球;有些大狮子在挠小狮子痒痒;其他小狮子歪着头,好像在欣赏美丽的天空-
古文化街旁边的金堂桥更有意思!以前是天津解放时解放军会师的地方。两侧引桥是玻璃做的,阳光反射像蓝宝石。桥两边都有喷泉,伴随着美妙的音乐,喷出来的水滴颜色各异,非常漂亮!当一艘船从桥下通过时,整座桥可以旋转90度让船通过。这是中国唯一能旋转的桥!
下游有欧式的北安桥,桥上矗立着欧式雕塑,很有异国情调。旁边是新建的大沽桥,展翅如蝶。
美丽的海河上有许多美丽的桥梁,它们装饰着我们美丽的天津,见证着我们家乡的变化。走在海河上,我爱我的家乡——,美丽的新天津。
家具看着小主人慢慢入睡
突然一个娇弱的声音传来。原来是一位优雅的椅子女士!她对着镜子说:‘看,我多美啊!小主人经常用我,所以我是家具之王。”桌子坏笑着说:“就你,算了,你的功劳还没被我打。小师傅作业疼脸,我也没叫,就这样吧!”我看到沙发翻飞的红脸:“你应该比我强。小主人躺在我身上,天天坐在我身上。应该是我。”床爷爷和蔼地说,“既然你们都想当,那你们三个就在一起吧!”椅子说,“爷爷,你呢?”床爷爷笑着说:“做你的朋友吧。我老了。我应该把我的位置让给你们年轻人。“这时,椅子、桌子和沙发都羞愧难当。桌子马上宣布:“床爷爷是家具之王。"
从那以后,我再也没有听到过家具的争吵。