快乐的“六一儿童节”作文600字-小学二年级作文
今年的儿童节,我过得很开心。6月1日凌晨,我和方志柔、何阿姨、妈妈去天河公园玩。刚下车走到公园门口,看到广州前进小学的学生在做慈善义卖。他们卖一些课外经典,很便宜。我妈一下子给我买了五本书,包括《水孩子》,《小布丁和安东》等等。现在有东西看了。我好开心!
首先,我们去看了冰雕艺术展。展厅里太冷了,温度竟然达到零下六度。我们在外面穿棉衣和防冻袜才进去。因为外面很热,刚进去的时候觉得比较凉快,但是很快就冻得瑟瑟发抖。里面有很多颜色的冰雕,很大。比如:中华门、仙女散花、日本方塔、舞阳、观音加持……除此之外,展厅里还有一只可爱漂亮的北极狐!
然后,我们去玩了游乐项目“神舟飞船”。“神舟飞船”很刺激。下坡时心一起往下走,上坡时心又往上走。我上下翻了几下,差点晕倒。方志柔也玩过飓风椅,我没敢玩。
最后,我们去了两栖动物博物馆。我和方志柔拿着相机拍下了那些奇怪的两栖动物。两栖动物管中的动物有鳄鱼、巴西乌龟、地图龟、孔雀、豚鼠等。但我最喜欢的是豚鼠。豚鼠喝水时看起来很可爱。每次喝水都要张开小嘴,轻轻沾水,擦嘴,水就喝完了。豚鼠一兴奋就跳来跳去,我很喜欢。
从天河公园出来,我们去万佳超市旁边的肯德基吃午饭,我妈给我买了个儿童套餐。吃完饭,我们高兴地回家了。
吃,玩,读好书。多么快乐的儿童节啊!