庆祝“六一”作文600字-小学二年级作文
5月31日,儿童节的前一天,我们学校举行了庆祝活动。下午四点,操场上挤满了人,人声鼎沸,有演讲,有噪音,有锣鼓。学生、老师、家长都围了过来,升旗台上铺着鲜艳的红地毯。
庆祝开始了。首先举行了一个赠书仪式,交警叔叔给了我们每人一份《我和爸妈讲安全之城市交通篇》。然后,校长公布了我校被评为“阅读明星”的学生名单。我以为我没有被评为“阅读明星”,因为我没有听到校长念我的名字。我很难过。
终于,我们渴望的表演开始了。首先是5 (3)班的表现:《长征》。我看见他们穿着红军的衣服,手里拿着枪、刀、手榴弹和其他武器。观众们不停地窃窃私语。我想:他们在讨论什么?想了想,听到一个同学说:“他们拿的武器是假的!”听到这句话我很难过,就对他们说:“别人表演那么好,你们说他们的武器是假的。如果派你去表演,你能表演得这么好吗?”那个同学无言以对。然后一(1)班有舞蹈表演。我看到他们随着音乐翩翩起舞,五颜六色,非常漂亮,尤其是中间那圈是最好的,五颜六色的裙子慢慢打开,就像一把把“花伞”。接下来是我们班的歌舞表演。听,甜美的歌声从你耳边响起。她唱歌更认真,更自信;你看,美丽的舞蹈展现在我们眼前。她跳得非常投入和骄傲,脸上没有紧张的表情。观众不时发出热烈的掌声。
优秀的节目是节日礼物,精湛的表演是丰盛的晚餐。感谢学校给我们的节日带来如此多的快乐!