难忘的泼水节作文600字-小学二年级作文
一年一度的泼水节到了,我们很激动。突然,我们接到蔡阿姨的电话,说她要带我们去民俗文化村参加泼水节。我们匆匆收拾好东西就出发了。
走的时候发现没有水枪,没有瓢,没有小盆。没办法。我在附近买了一个。
大约半个小时后,地铁到达了华侨城站。我们赶到民俗文化村,买了票,进了门。看到的时候还早,就先去看了《龙凤舞中华》。
看到最后一个节目的时候,大妈喊:“走吧,泼水开始了!”我们赶紧站起来,拿起东西,冲向戴广场。看那里,就要开始了!我们迅速换好衣服,拿起锅碗瓢盆,参加了。
“哦!”我拿起一盆水,洒在一个阿姨身上。然后,一个大叔又朝我扔过来,我朝他扔了两次,才看到他跳进河里朝我扔过来。但是我已经逃到中间了。然后,主持人喊道:“请大家做好准备,一起泼一壶水上来,请各位朋友尽快节约用水。来吧!1……2……3……!泼!”此刻,无数水柱飞起,然后落下,落在每个人身上。每个人都感到一丝幸福。
然后,我和哥哥把水枪泼到了河里我们的人身上。一个人失败离开,他哥上去拿水枪泼我男。主持人又喊了一声:“河里的朋友!开始反攻岸上的人!”河里的人忍不住了。他们把罐子扔向上面的人。至于我,我扔给河里的人。一个大叔对我说:“小姑娘,你应该把人溅到岸上!”我气愤地说:“他是我弟弟!”他开始向他倾诉。大叔被打败了,从河里爬上来就走了。
今天晚上,我度过了一个快乐的夜晚,一个快乐的泼水节。
()