想要闯入这个世界的水滴,以一条小溪开始了他的旅程。
哦!果然,外面的世界很美好。看,岸上的孩子们在尽情地玩耍,他们笑得多么开心,就像“花啦——”的流水,多么清脆动听!只想跟他们打个招呼,xi兄弟带他去了别的地方。哇!这不是胖胖贪玩的大白鹅大叔!他拍着湖水,大声地把它举起来,唱着难唱的“男高音”(改编为男高音)和“呱呱呱呱”,小水滴大声地喊着;“你好,白鹅大叔!”大白鹅叔说;“你好,水滴!你在水东干什么?”我想闯入这个世界。拜拜!这时,小水滴高兴了,沮丧了。开心;已经迈出了走向世界的第一步。失落;我觉得很舍不得离开家乡。心情好矛盾,要么马上回去,要么还是跟着流哥。有多少水滴渴望闯入这个世界,但不是每个人都有思想和知识吗?算了,不想了,一步一步来。
水滴跟着哥哥xi来到了长江三峡。一条鲤鱼跃过龙门,为长江三峡发电。经过一系列突破,水滴离开了三峡发电区。被吸进自来水厂,送到一个大箱子里,却被喊着“——”送到下水道。“咳咳,好臭。”随着水滴的叫声,水滴又被送到了海里。开始了他的新旅程.