水痘作文500字-小学二年级作文
北京市海淀区北京建华实验学校二年级三班王一平
11月8日,我和父母去海淀公园玩。不知道为什么感觉特别累。我的身体忽冷忽热。吃完午饭,我妈发现我发烧了,38.9度!妈妈赶紧给我开了退烧药和消炎药。
11月9日,我的烧没退。细心的妈妈发现我身上有四个红点,怀疑我得了水痘。
11月10日,父亲带我去了医院。医生确认我得了水痘。医生给我开了很多药,说:“不能吃海鲜,不能吃鸡蛋,不能吃牛奶。”
吃了医生的药,烧慢慢退了,但是身上的红点越来越多。我的胸部、背部、手臂、腿部、颈部,甚至我的头发和嘴巴上都有红斑——水痘。这些红点越来越痒,让我很烦,让我很难受,让我想叫又叫,让我想挠。爸爸说:“抓不住,得靠意志力去控制。”我没抓到,但我努力了。妈妈鼓励我:“坚持住!”爸爸每天晚上给我洗麦片,给我涂药。
过了几天红点开始结痂,过了几天结痂慢慢掉了,皮肤也不痒了。医生说你可以去上学。
终于又见到了老师和同学。再见,水痘!我不想再得水痘了,也不会再得水痘了。
讲师:姚澜
小作者把得水痘的全过程写得很清楚。