《当代小学生》是一本让我受益匪浅的书。关于它的许多知识不仅开阔了我的视野,也丰富了我的思维,使我成为一名“小医生”。
事情的起因是这样的:
有一次在《当代小学生》看到一个有趣的专栏——糖炒栗子是从哪里来的?我发现它很有趣,所以我津津有味地读了起来。越看越有意思。嘿,它真的让我大开眼界。原来栗子是从树上长出来的。我以前从未见过他们。栗子外面有锋利的刺,就像刺猬一样。很好玩!我把这个消息告诉了身边的朋友,每个人都惊讶地睁开了眼睛。好像他们跟我一样什么都不懂!
我也喜欢拿出书里的谜题,考考同学。每当同学被我难住,我就异常兴奋。渐渐的,人们被我骂的越来越多,看我的眼神也变得有些崇拜。他们给了我一个绰号——小医生。哈哈,他们不知道我有秘密武器!
表姐以前是《当代小学生》的粉丝,很久以前她家有很多《当代小学生》。每次去她家玩,我都会爬进她的书房,看看她养的《当代小学生》。没想到越看越上瘾,以至于表姐每次都不得不忍痛割爱,送我几本她辛辛苦苦收藏的书。现在,我可以更骄傲了。经常和身边的伙伴炫耀自己宝贵的财富,经常赢得大家的羡慕。
我认真阅读每一篇《当代小学生》,跟着作者去快乐或悲伤,去思考或探索。有时候,我会被《成长站》里伙伴们的故事感动。他们怎么会碰巧遇到和我一样的苦恼?有时,我会沉浸在朋友们的优秀作品中,阅读他们优美的词句,在祖国的大好河山中畅游。心情低落的时候,我会从书中找到解决问题的关键;当我骄傲的时候,小伙伴会提醒我“我谦虚,我赚钱。”
有《当代小学生》的陪伴,我的每一天都很充实。