我喜欢的小动物作文500字-小学二年级作文
我家有一辆小花猫。它有一双水汪汪的大眼睛,四只尖尖的爪子,一对尖尖的耳朵,最重要的是,它的胡子。它可以用胡子测量老鼠的洞穴。它是抓老鼠的专家。我在梦里把它命名为露莎。
每天放学回家,他都会飞快的跑过来叫我“喵,喵,喵”。我摸摸他的头,然后去厨房给他拿一盘小鱼吃。它低下头,慢慢地吃着。我看着就很开心!我很注意卫生,几乎每天都洗澡。他每次洗澡都向我点头示意。我明白这意味着什么。他对我说:“谢谢你,主人。”。“睡觉的时候,它不睡觉。它白天应该睡觉,晚上应该抓老鼠。它用宝石般的眼睛观察黑暗。只要它发现老鼠的踪迹,突然,它敏锐的眼睛闪过一道亮光,竖起耳朵,屏住呼吸,突然扑向老鼠,用牙齿咬住猎物。然后它就用前爪在嘴上不停的拍,但是它并不急着吃,直到它是那种老鼠。它就是这样抓老鼠的。它不仅是抓老鼠的高手,还很可爱。我记得有一天,当我们正在吃早饭的时候,露莎在我们的梦里消失了。我到处找,它已经吃完了。我用前爪加脸,看到我过来,围着我转,不停的“喵,喵,喵”。这是让我带它出去走走。你觉得他可爱吗?
它是我最喜欢的小动物,它总是给我和我的家人带来快乐和惊喜。