我们要爱护小动物作文600字-小学二年级作文
寒假的时候,我和妈妈去书店,看到一本叫《骑鹅旅行记》的书。我觉得这本书的名字很特别,就让妈妈给我买了。我一回家就迫不及待的抱着书仔细看,以至于我奶奶几次叫我吃饭我都没听见。
这本书主要讲述了一个小男孩,他经常因为自己顽皮无知的行为欺负一些小动物。结果狐仙把他变成了小女孩的手指。为了避免危险,他藏在公鹅的羽毛里。从那以后,他一直骑在公鹅的背上,开始了他的旅程。结果去了很多地方,经历了一次又一次的危险。渐渐地,他的良心告诉他要在一次次惊心动魄的事件中帮助小动物,他意识到帮助别人是一件很幸福的事。后来狐仙的法术解除了,他又恢复了原来的样子。再次回到现实生活,他再也不欺负小动物了,照顾每一只小动物。
书里有一段话:小男孩很后悔。他认为动物是人类的朋友,大自然因为它们的存在而变得如此美丽多彩。没有小动物的存在,自然就会变得毫无生气,没有气场,没有美。没有小动物的世界是丑陋的!这句话我很赞同,也觉得很有道理。
看完这本书,我知道人和动物应该和谐相处,互相帮助。只有这样,我们的世界才会充满爱,才会更加美好!我们每个人都应该爱护小动物。他们是人类的朋友。
在现实生活中,如果我们遇到伤害小动物的行为,我们应该阻止它们。我们要大声告诉这些人:不要伤害小动物,它们是人类的朋友,人和动物都是这样,人也是这样,残忍地自相残杀,欺凌弱小,最终带来报应和毁灭!