复习作文450字-小学二年级作文
老师经常说年轻人不努力,老人难过。而且我经常说,平时不努力,期末就会哭。
我正在准备期末考试。上课没有认真听讲,课后也没有认真写习题。现在我麻烦大了。我需要同时复习三门课,即语文、数学和英语。我想明白他们的意思,背很多语文课文,算很多数学题,最后背很多单词这让我感到不知所措。不知道从哪里复习,因为上学期期末懒得做。
然后过了这段时间,我意识到只要我认真完成作业,上课认真听讲,就不用在学期末做这个了。别人家的孩子出去玩,在家看电视,我只能在房间里不停地写话题。我非常羡慕他们。但是想想。他们认真写题目的时候我在玩,在看电视。想想吧。都是相互的。
所以平时一定要认真听老师讲课,然后课后认真完成作业,这样期末就不会临时抱佛脚,可以轻松备考然后高高兴兴回家过年!
加油!