早上,太阳还没升起,我就在酣睡中被轰炸声吵醒了。迷迷糊糊看着它的时候,原来是爸妈叫我起床去山里玩。
在雪山的半山腰,太阳刚刚探出头来。我迷迷糊糊下了车,睁开眼睛,看到周围的风景如此美丽,空气如此清新,高大的树木穿着绿色的衣服,一阵风来,几片黄叶跳舞,红色的杜鹃花绽放出笑脸,五颜六色的菊花竞相开放,鸟儿在耳边不停地啁啾。我突然醒了,很激动。爸爸说:“我们一起跑上去吧?”“好,”我毫不犹豫地回答。我和爸爸一个接一个的往前冲,妈妈在包后面慢慢的跟,慢的像蜗牛。
过了一会儿,爸爸跑不动了,妈妈就把包递给爸爸,和我一起爬上小路的台阶。我们俩跑得特别快,爸爸在我们屁股后面虚弱地走着。
最后,我们到达了一个可以喝茶、乘凉和打羽毛球的好地方。爸爸遇到了一个朋友。他们一起打羽毛球。我和妈妈跑到山顶迎接阳光。我妈教我俞佳的呼吸法,“吸气呼气”我对妈妈说:“是呼出的二氧化碳和吸入的新鲜氧气吗?”“对,你真聪明。”下山的时候,我和妈妈跳着舞走下台阶。一路笑啊笑啊,整个山头都充满了欢声笑语。
我也参加了打羽毛球,我和爸爸汗流浃背。风越来越大,把球吹走了。我和爸爸坐在那里喝茶聊天。
秋风如此凉爽,秋花如此鲜艳,秋树如此高大,秋雪山如此美丽,秋天我们如此快乐!