有一天中午,我妈去宿舍值班,我在家写作业。
写完作业,觉得有点无聊,就去宿舍找妈妈。
刚去草坪,看到宿舍静悄悄的。我静静地走着,看到领导和老师都在催学生睡觉,谁不守纪律,谁就要受到惩罚。当我妈妈看到我时,她给我带了一只鸟。她说学生睡觉时在玩鸟,所以她没收了学生的。妈妈说:“把鸟带回家,给它一些米吃。”我会把鸟带回家。
回到家,我觉得好费劲,憋不住了。突然想到老师说要保护自然,爱护鸟类。于是我放了鸟,让它回去找父母。
妈妈回来问我:“喂鸟了吗?”我说:“我放了鸟,我觉得鸟很可怜,它的父母找不到它会很着急的。”我妈给我竖起大拇指!