大树和小鸟作文200字-小学二年级作文
一天,一只鸟在寻找一棵树来筑巢,但是没有一棵树愿意让鸟在树上筑巢。然后他继续寻找,找到了一棵大树。小鸟问树:“你能让我在你的树枝上筑巢吗?””树说,“是的。”小鸟高兴地在大树上筑巢。过了一会儿,树觉得不舒服。这只鸟看到树叶慢慢变黄了。它认为树上可能有昆虫,所以它邀请啄木鸟为树捕捉害虫。抓到所有害虫后,树感觉好多了,树叶变绿了。树高兴地对小鸟说:“谢谢你请啄木鸟帮我捉害虫。“不客气,”小鸟说。“你也在帮我。”后来,树和鸟成了最好的朋友。
夏天来了,
夏天是个小哥哥。
他说:“你想做什么?”
我想成为一只蜘蛛,
为民除害。
我想成为一只蜜蜂,
为人民做甜蜜。
我想成为一棵大树,
遮蔽劳动人民。
我想成为一棵松树,
吸引可爱的小松鼠。
终于,我看到了蓝天。
我真的想成为一只鸟,
在蓝天中飞翔。