我送小鸟“回家”作文400字-小学二年级作文
有一天,我放学回家。正当我要进屋时,我突然听到一声鸟鸣。再仔细听,原来那只鸟的叫声是从楼梯上传来的。于是,我赶紧跑去找。我发现一只麻雀在学习飞翔。
它有一对小翅膀,羽毛还没长满。它在楼道里跳上跳下,从左到右颠簸,可怜。看到它慌张烦躁的样子,我很心疼。我觉得如果它留在走廊里不饿死,也会被其他大动物伤害或者吃掉。想到这,我决定把它送回大自然,让它在大自然中学会自由飞翔。
我费了好大的劲才把它挡在一个角落里,然后小心翼翼的拿在手里。一开始他以为我会伤害他,拼命挣扎,恐惧得浑身发抖。我抚摸着它的羽毛,对它说:“小鸟,小鸟,别害怕,我是来带你回家的!”那只鸟似乎听懂了我的话,停止了颤抖。它用毛茸茸的小脑袋拱我的手指,用它灵巧的小爪子弹我的手掌,让我痒痒的。
我乘电梯把鸟放下,放在一片宽阔的草坪上。我无奈地对小鸟说:“小鸟,小鸟,大自然是你的家,赶快回家,赶快学会飞翔吧!”鸟儿飞着,向前跳着,叽叽喳喳,好像在感谢我。