救小鸟作文300字-小学二年级作文
拯救鸟类
湖南省衡阳市船山实验小学二(4)班安辰
一天早上,一只猫饿了,正在到处寻找食物。突然,她听到一声鸟叫。猫抬头说:啊!鸟巢里有几只鸟,它们还不会飞。目前小猫吞得很快,三步并作两步爬上了树。当鸟看到猫睁大的眼睛时,它害怕得发抖,惊恐地大叫。小明听到小鸟的叫声,抬头一看,发现了一只想要吃小鸟的小猫。他大声对小猫说:“你不能吃鸟,鸟是我们的朋友。如果你吃了它们,它们的妈妈会很难过的。”小猫不在乎。小明在树下跺着脚,想向邻居求助,但猫离鸟很近。在这个紧要关头,小明改变了主意,想出了解决办法。他从家里拿来一把弹弓,捡起地上一块小石头放在弹弓上,拉着绳子——!石头扑向小猫。猫被打跑了,啊!小鸟得救了。小明高兴地跳了起来,和鸟儿一起快乐地唱歌。
(讲师:肖辉)