鹳鸟作文500字-小学二年级作文
10月4日,我爸妈带我去看爷爷奶奶。
奶奶家住在平坝县和长顺县之间的广顺农场葫芦坡前的路上。它远离市中心,风景优美,空气清新。一排排的茶树在波浪中翻滚,每一棵果树都长满了无数的果实。金米笑弯了腰。我的祖父母会在他们没事的时候带我去他们的柑橘园。柑橘园覆盖着黄色和绿色的橘子。从黄澄澄摘一个橙子,打碎,放在嘴里吃。又甜又酸。
虽然果园很美,但最让我难忘的还是堰塘鹳。
葫芦坡前的道路两旁,有大大小小的堰塘,无数的白鹳在这里飞翔。它们雪白,高挑修长,姿态优美,站在浅水里,姿态优美俏皮,就像在做水上芭蕾;它们的飞行姿势,像美丽的海鸥一样,美得不得了。尤其是他们的声音,高亢而优雅,交织着汽车的轰鸣,讴歌着金色的秋天。据我爷爷说,再过几年,会有更多的鹳飞到这里,在大大小小的水库里安家落户。
在丹麦,有一个美丽的传说,婴儿是由母亲分娩时嘴里衔着星星的鹳鸟送来的。安徒生在他的童话中,生动地描述了人们对鹳的特殊喜爱。在中国古代传说中,鹳是一种神奇的候鸟,可以预测天要下雨。在人们的心目中,鹳抓蛇的英雄事迹令人难忘。
虽然假期很精彩,但是太短了。在这三天里,我和父亲每天都会去看一次鹳。回到家,我看着窗外,看着远方飞翔的鹳鸟,仿佛置身于安徒生的童话世界……