鸟兽“大战”作文600字-小学二年级作文
鸟兽“战”
在一片茂密的森林里,有许多鸟和动物和平和谐地生活在一起。但是有一天,鸟兽之间发生了一场“战争”。事情是这样的.
在一个美丽的早晨,刚过黎明,爱音乐的黄鹂唱起了歌:花是新鲜的,花是艳丽的,花是美丽的,我真的很喜欢春天盛开的花…
松鼠和小鹿被黄鹂的歌声吵醒了。他们睁开困倦的眼睛,打算阻止黄鹂唱歌,因为他们想多睡一会儿。
找到小黄鹂后,小松鼠生气地说:“小黄鹂,闭上你的嘴。因为噪音,我们睡不着。”
黄鹂见松鼠无礼,故意激怒他,说:“懒,你没听说早起的鸟儿有虫吃吗?”
小松鼠说:“我们怎么敢?我们不是鸟。我们为什么起得这么早?”
小黄鹂说:“早松鼠也有松果吃!”
松鼠看到黄鹂打扰了他的梦,没有道歉。他反而强词夺理,气得肚子都胀破了。他三次两次爬上树去抓小黄鹂。小黄鹂轻轻展开翅膀,飞到另一棵树上,小松鼠爬上去追它,聪明的小黄鹂却飞快地飞到另一棵树上。就这样,小松鼠追着他,汗流浃背,抓不住小黄鹂。
这时,鹿在树下喊道:“算了,你们两个别闹了。我想出了一个两全其美的办法。我们将不再阻止小黄鹂的歌唱。小黄鹂可以每天早上唱一些摇篮曲,让我们睡得更好。”
小黄鹂点点头,开心的答应了。从此,每天早上东方吐白的时候,小黄鹂就早早起来唱摇篮曲,小松鼠和小鹿睡得香甜。
从那以后,森林里的动物生活得更加团结和谐。