萧山区蜀山街何学校203班
星期天,小明和小红在森林里的路上散步。突然,小明开始想到打鸟,于是拿出弹弓举起来对准鸟。
这一举一动都被小红看到了,小红赶紧伸手按下弹弓。他很认真地对小明说:“你打不中。它是我们人类的好朋友。保护动物是每个人的责任。大家再这样打下去,鸟都要灭绝了!'
他被这些话说服了。他羞红了脸,尴尬地蹲在地上。
小红知道小明心里很难过,就走过去轻轻安慰小明。直到小明冷静下来,他才把他扶起来。小明真诚的说了句:“我不玩鸟了!请原谅我之前的错误行为。”
“好,好,我原谅你。”
于是,小明扔下弹弓,一脚踩上去,直到把弹弓踩成碎片才停下来。他和小红沿着石头小路走回家。