责任心作文二年级
发布时间:2021-04-19 06:46:07 查看人数:35
我妈虽然是个普通的中年妇女,但在我眼里,她是个很负责任的人。
每天早上天亮之前,我妈都会早起。我知道妈妈会因为我忙着在厨房做早餐而犯困,但是为了不让我上学的时候饿着,妈妈选择起床给我做早餐。这是我妈对我的责任。
晚上回到家,我能闻到妈妈在厨房做饭的味道。辛苦了一天的妈妈下班回家没有选择休息,而是马上去厨房给我们家准备好吃的晚餐。这是我母亲对我们所有人的责任。
我们每个人都处在社会环境中,我们都或多或少地肩负着责任。我们必须承担自己的责任,对自己和他人负责。
我也想成为一个像我妈妈一样负责任的人。作为学生,好好学习,这样才是真正对自己负责。