发布时间:2021-04-21 08:03:19 查看人数:30
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今年春节,在学习、旅游、看望长辈之后,也看了一些学校推荐的书,真的觉得“好书伴佳节”。优雅而温暖的冬天”。这几本书里,最喜欢的是《阿里巴巴与四十大盗》。看完《阿里巴巴与四十大盗》,我觉得最大的收获是智慧而不是贪婪!这个故事主要讲的是一个出身贫寒的樵夫阿里巴巴,在砍柴的路上偶然发现了强盗集团的宝地。他轻而易举地得到了很多财宝,但他没有把它据为己有。强盗们为了消除后患,密谋杀害阿里巴巴。阿里巴巴得到了聪明、机智、可恨的女仆莫甘娜的帮助,她拯救了世界,打败了强盗。莫甘娜三次机智地摧毁了匪徒的邪恶计划,用同伴的剑杀死了两个匪徒,用油烫伤了另外37个匪徒。她利用跳舞的机会用匕首刺伤了团伙头目。最后,阿里巴巴给了她一半的宝库,并向她儿子求婚。书中有一句话我最喜欢:贪得无厌引邪。故事中,哥哥gosim和强盗因为贪财而丧命,而阿里巴巴却因为善良无私而过着富足的生活,脚踏实地的经营着自己的事业。书中我最喜欢的角色是少女kina。因为我的智慧,她识破了强盗的圈套,救了阿里巴巴一家。从这个故事中,我也明白了金币是财富,但智慧和智慧才是人生更大的财富。