不沾水的玻璃作文300字-小学二年级作文
不接触水的玻璃
下雨时,戴眼镜的人总是不方便,雨点落在眼睛上,看不清风景;而且车前的挡风玻璃也是一块玻璃,雨点落在挡风玻璃上,司机很难分辨前方是否有障碍物,很容易出车祸。所以,我想发明一种不沾水的玻璃。
一个下着雨的周六,我正打算和邻居的小朋友去巷子附近的小花园玩,却发现外面正在下雨。雨后去小花园,发现叶子上的露水一碰就掉到地上,叶子还是干的。怎么回事?我就摘了几片叶子带回家仔细看了看。
原来叶子上有一层薄薄的蜡和绒毛,只能用放大镜才能看到。就是这层蜡,让叶子上的水滴粘在上面,不留水的痕迹。
于是我把蜡细绒毛放在玻璃上。玻璃杯碰到水的时候,连一点痕迹都没有。
没有水杯的实验成功了!