小龙每天给兔子、熊、鸟、蝴蝶、大地和小花送去清水,于是大家渐渐了解了小龙。
夏天来了,有一天小龙看到小鸟很热,就用河水告诉他的咒语帮助小鸟,于是他背诵了咒语:“加油,雷声隆隆,闪电打我的嘴,无数雨滴飞出来。”小龙刚说完无数雨滴喷在鸟身上,鸟不热。
秋天来了,黄叶落了下来,于是小龙、兔子、小猫、河马、小狗、小鸟、马、斑马、老鼠、穿山甲、刺猬、牛、羊、猪、驴、骆驼、鹿、大象、豹子、狮子、老虎、犀鸟、犀牛、猴子、袋鼠、熊猫等许多动物都来了。他们玩累了,很快就各自回家了。
冬天来了,小龙没地方住了。善良的兔子看到了他,邀请他进屋。“外面太冷了,但屋里还是暖和的。”小龙听到他往炉子里喷火,炉子“热,热”,兔子就叫。
春天来了会怎么样?下次再说吧。