我是一滴小雨滴,我有一个美好的愿望:去美丽的大海旅行。然而,我掉进了下水道。我闻到了周围的恶臭!我想马上逃走,但是逃不掉。我别无选择,只能捏着鼻子。我看到屎,烂皮,油渍到处都是,水是黑色的。我既害怕又难过。这种又臭又黑的污水恐怕会流入江河湖海。我难过是因为水又黑又臭,没有鱼,连水草都没有,一片死寂。我来到下水道边的一个大工厂。我穿过小水池。我每次都很干净!当我知道是污水处理厂的时候,我心里悬着的石头掉在了地上。
治疗结束后,我去了水电站。我看到了水车和周围茂盛的树木。水电站没有烟囱。对面山坡上长满了树、鸟和兔子。空气清新甜美,比下水管道漂亮多了。
在水电站呆了一段时间后,我被派去灌溉。我成了植物的一部分。后来,我从叶子上的小洞里出来,变成了晶莹的露珠。然后,我蒸发成雨滴,来到自来水厂的蓄水池。我更干净!我又通过自来水管去了一个小女孩家。她刚从学校回家,口干舌燥,一口气喝了一杯水。最后,我留在了小女孩的身体里,成了她身体的一部分。虽然没有实现愿望,但还是很开心!
现在,我有一个更美好的愿望:希望工厂里没有黑烟,更多更广阔的森林,更清新的空气,更蓝的天空,更甜的水!