做动物的朋友作文600字-小学二年级作文
和动物做朋友
乌蒙林
我经历过很多事情,有好有坏。有些事情随着时间的推移已经忘记了,但它却像树根一样牢牢地卡在我的脑海里。
我记得去年是寒假。刚刚下了一场大雪,我和几个朋友在楼下玩。突然,一个朋友在雪地里发现了一些动物脚印。我仔细看了看狗留下的脚印。有人建议:“来一场狗人大战吧!”我们一致同意。
我费尽心机终于找到了狗。这只狗披着黄褐色的皮毛,有一个巨大的身体。当它看到我们这些不速之客时,它愤怒地冲过来,我们转身就跑。我跑到一个下雪的地方,狗追着我。我抓起一把雪扔向它。其他伙伴也攻击了这只狗。所以我们和狗打雪仗。我们人多,不一会儿就打狗跑路了,追求胜利。我在角落里捡起石头,打了他的右腿。狗跑了。我们都称自己为winner。
过了一会儿,狗的主人来了。我们一看就慌了,心想:“这老头要来找我们算帐了!”我们都匆匆赶回家。但是当我跑进走廊的时候,我觉得我太过分了。我想,老师经常教我们做诚实的孩子。另外,我是男的,还是道歉吧。
我边走边想狗的主人会骂我,但又想我真的伤害了他的狗。然后上前说道:“对不起,我打了你的狗。”没想到,老人对我说:“知道你错了,真是个好孩子。以后不要伤害小动物。动物也是我们人类的朋友!”
这件事之后,我学会了保护动物,学会了和动物做朋友。