你看它多可爱,软软的白发,红红圆圆的小眼睛,一个移动着寻找食物的小鼻子,一张三瓣的嘴,还有里面是白色的长耳朵。虽然它的四条腿有点短,但它能像小猫一样跑。对了,她肯定是尾巴短,还有一个关于兔兔的搞笑小故事。传说兔子和牛是邻居。他们相处得很好,互相称兄道弟。牛活得又硬又硬,兔子活得又聪明又能干,都活得好好的。有一天,一只擅长长跑的兔子在牛脸上炫耀道:“我是动物世界的长跑冠军,谁也跑不过我!”牛虚心求教长跑的绝活,兔子却得意地摇摇头说:“长跑冠军靠先天素质,学不会。再说了,跑得轻,永远跑不快。”牛的心对于兔子来说是半冷半热的,但他们并不信服。从此,牛开始练长跑,凭着一往无前的精神,牛终于成了一双“铁蹄”。尾巴一翘,蹄子就有风,几天几夜都不知道怎么累。玉帝安排生肖的那天,按照规矩,谁先来,谁就是生肖。牛和兔第一次啼叫后同意起床,直奔天宫争夺黄道十二宫。小鸡第一次啼叫。当牛起床时,兔子已经独自逃跑了。兔子跑了好一会儿,当它转身时,没有任何动物的迹象。兔子心想,我今天起得最早,跑得最快,就是睡觉。这个生肖的名字也是我的。于是它在草地上睡着了。牛虽然落后,但却是平时训练出来的坚韧耐力和铁蹄。兔子还在睡觉的时候,就先往天宫跑。一阵急促的脚步声吵醒了兔子。我一睁眼,原来老虎一阵风似地跑了过去。现在兔子急了,赶紧追。可惜慢了一步,还是落在了老虎后面。结果有一只小老鼠蹲在牛的犄角之间,结果兔子跑到了第四名。前三个是老鼠、奶牛、老虎和兔子。虽然他们成了中国的生肖动物,但他们很穷,输给了他们的讽刺老牛。回来后,他们把家人搬到了土洞。