家乡行作文400字-小学二年级作文
前几天,我奶奶和爸爸坐长途汽车从郑州到佳县回老家。下车到县城后,我们在一家酒店休息了一下,然后坐他叔叔送的车去吃午饭。我们的车停在一家餐馆前。下车后,三叔让我们在这里吃午饭。我们午餐既没有回面,也没有米饭。你可能会问:那是什么?说实话,它是我们家乡的特色主食,名字叫“?"一种面食。大碗上盖着葱花油花的时候?端上来的时候闻到了诱人的香味,还没开始吃就已经垂涎欲滴了。我恨不得两三碗一起吃了才心满意足。我们饱餐一顿后,骑着马回到了薛颠镇,我们的家乡离县城15公里。
在我的家乡,不仅遇到了小时候来看我的长辈,还遇到了很多以前没见过的亲戚和孩子,也通过走亲访友认识了很多其他的城镇。在老家几天,看到和学到了很多以前没有掌握的知识,比如哪种作物是玉米,哪种是花生和棉花,为什么会有“芝麻开花越来越高”的说法。因为时间的关系,我在家乡呆不了太久,就勉强和爸爸一起回了郑州,但心里想,有机会一定会回老家的。
今天是我们班的幽默日,大家讲了很多笑话。但最打动我的是年轻一代的童鞋写道:
给王牢头的狗
从远处看是一只狗,
近距离看着王老的脑袋。
白天睡觉,
晚上吠叫。
是不是很好笑!
还有一个版本:
狗,狗,
抬起头,对着天空大喊。
尾巴翘着,
过来他就跑。
这是我们班创造的诗歌幽默日。