有趣的寒假作文1400字-小学二年级作文
寒假乐趣
四班和七班的你郁亮
寒假快到了,我和妈妈叔叔阿姨开车回泸定过年。
《定海深圳》
路过二郎山的时候,刚下过鹅毛大雪。厚厚的积雪给树披上了银色的外衣,特别好看。从山上滴下的水变成了冰条。我真的很想下车带一辆回去。为了满足我的愿望,我叔叔冒险把车停在路边。我叔叔瞄准一个大冰柱,用力移动,把它扛回了车上。这个“守海针”真的很重。所以我把它放在一个装满雪的口袋里。我在“海神针”拍了一张照片,想拍下这张珍贵的照片。我们还摘下最小的一块冰柱,放进嘴里,津津有味地吃了起来。吱吱嘎嘎的声音在车内回荡,我忍不住大喊好冷啊!
《连锁风暴》
突然,我们前面有一两辆车在同一个地方旋转。当我们住在后面的车里时,我们被挡在后面。怎么回事?听我叔叔说,路上覆盖着冰雪,太滑了。轮子肯定是用链子拴着的,但是司机没带链子,只好向别人租。本来叫别人挂链子只要十块钱,租一条链子要三百多块钱。还好舅舅带了链条,让人挂在车轮上,我们的车才顺利开走。一边欣赏着美丽的雪景,一边紧张地看着一路上的车辆。山下有一个很深的深渊,深不可测。稍有不慎,就会坠入悬崖,真是惊心动魄!
最后我们的车到了二郎山隧道。车停下来拿链子的时候,我们迫不及待的去雪地里玩雪。我们一下台,啊!太深了,淹死了我所有的脚。听说用雪泡的盐鸡蛋很好吃,就赶紧拿了一个口袋把雪放进去,然后装了整整一个口袋。这时候舅舅舅妈堆了一个雪人,妹妹拿了根胡萝卜贴在雪娃娃头上当鼻子。我们围着雪娃娃开心地唱歌跳舞。妈妈很快拍下了这一幕。链子被取下来的时候,舅舅叫我们赶紧上车,我们只好忍痛上车。
车子一过二郎山隧道,就到了泸定边界。这里是晴朗的天空,阳光灿烂。它让人感觉很特别,珍妮弗。二郎山隧道叫阴阳界,两边天气完全不一样。
《温泉》
大年初一,我们开车去神堂泡温泉。一到温泉,我就迫不及待地跳了起来。水真的很暖!我在水中自由游泳。我和哥哥姐姐玩了水战的游戏。我哥哥和我姐姐都不会游泳,他们都戴着游泳圈。
我溜到他们后面,开始在水下潜水,就在我哥哥前面。突然跳起来,给了他水,弟弟向我开枪。我迅速钻进水里,潜入水中,来到弟弟身后。弟弟以为我在他面前,就转身睁开眼睛。我不知道我就在他面前,突然就从水里出来了。当他睁开眼睛时,他的眼睛进入了水中,当他睁开眼睛时,水又出现了然后我叔叔也加入了,当他潜入水中的时候,我们在水下开始了一场水战。最后我得了冠军,舅舅第一,弟弟第二,弟弟第三。
我仰面躺在水面上,望着天空,天空那么蓝,没有云。让人的心情变得很开放。
《热闹的烧烤》
晚上,我们开车回奶奶家吃烧鸡。爷爷早已点起熊熊大火,把鸡烤在铁板上。我们立即围坐在一起,焦急地等待着。过了一会儿,就熟了。我先喝了一口。味道鲜美。“真好吃。我在铁板上翻了一只大鸡,又翻了一遍过了两分钟,我问我妈是不是煮好了,我妈说不是,过了一会就有点黑了,我就吃着嚼着。烤鸡真好吃!看到我狼吞虎咽的样子,大家都笑了。
时间过得真快。大年初五我们回家,从阳光明媚的泸定到白雪皑皑的二郎山,最后回到雾蒙蒙的华阳。在泸定过年真的很有意思。我期待着明年回泸定过年。