我的题目本来是:回顾我的寒假生活,但是我妈说太长太诗意了,就改成:回顾寒假。我的寒假生活就像李老师说的那样:让过去轻轻的来,轻轻的走…
有了这个寒假,我学会了感恩,我会帮妈妈做家务,让妈妈的脚步不再忙乱。
这个寒假,我和同学们达成了一个美好的约定:许、廖、黄、乐乐和他们的父母来我家玩。没有学校围栏,我们跑得更自由。
有了这个寒假,每当第一缕阳光打在窗户上,我就跑到露台迎接日出。夕阳西下,我送走夕阳,静静感受花开鸟语。
有了这个寒假,虽然没有出去旅游,但是感觉哪里有父母,哪里就有家的温暖,哪里就有幸福的理由。
回想起来,我的寒假生活来的很轻松,去的很轻松,很平凡,很充实.
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。