我的家乡在尤溪,那里有大理公园、紫阳公园、神浪嶂公园。但是我最喜欢的是美丽的神浪嶂公园。
走进神浪嶂公园,踏上鹅卵石小路,来到小路尽头的音乐喷泉。周末夜幕降临,音乐喷泉开始喷水。看,水柱有时像火箭一样直冲云霄;有时像婀娜多姿的仙女,有时像五彩缤纷的烟花真的是五花八门,赏心悦目!
走进楠溪江书院,映入你眼帘的是一个半亩见方的池塘,池塘里的鱼五颜六色,有的是黑色的;有的是红色的;其他都是黄金。他们有时成群结队地抢鱼食;有时在池塘里懒洋洋地游泳;有时互相追逐嬉戏……站在半亩方池塘边,不禁想起朱爷爷的一句诗,《观书有感》:半亩方池塘一开,天与云一起徜徉。问运河那么清楚,因为有活水的来源。半亩见方的池塘旁有两条大石鲤,嘴里不停地吐出水来。半英亩见方的池塘后面是文公庙,里面有朱爷爷的塑像。眼睛明亮而壮丽。
这是我家乡的神朗张公园,这是美丽的神朗张公园!